tag:blogger.com,1999:blog-57232569562108299622024-02-22T08:08:10.434-08:00Kedai RachmahRachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.comBlogger213125tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-34307688072028070432015-02-23T05:01:00.003-08:002015-02-23T05:25:12.341-08:00Blueberry Pie - Best Ever Blueberry Pie
Yess ... This is it ! The best ever blueberry pie !!
Memang sepertinya harus benar-benar diisi dengan fresh blueberry deh, barulah namanya BLUEBERRY PIE.
Wuiihh .. jangan ditanya soal harga beli buah blueberry segar ini. Di kota saya, Surabaya pun , buah import yang satu ini masih juga mahal sekali harganya. Tetapi, apa boleh buat, untuk benar-benar merasakan enaknya blueberry pie hanya ini Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com87tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-81955077191115109792015-02-22T09:00:00.001-08:002015-02-22T10:55:57.596-08:00Lock & Lock Oven Glass Steam Hole - salah satu piranti makan yang bisa diandalkan
Ceritanya sedang kecanduan mencoba piranti makan dari Lock&Lock nih :)
Setelah melihat dan mencoba produk yang OVEN GLASS tempohari, kembali saya dikejutkan dengan design mungil dan imut dari produk baru Lock&amLock ini.
Sama-sama jenis Oven Glass, yang material kacanya terbuat dari borosilicate, aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu.
Tutupnya Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-77764472442775662602015-01-09T08:18:00.001-08:002015-01-09T08:57:06.041-08:00Rice Pudding Masih penasaran juga dengan puding yang satu ini.
Sejak diperkenalkan "namanya" oleh adikku tercinta Adinda Koto, yang ketika itu sedang belajar di negara Turki, saya jadi tertantang untuk membuatnya. Pernah mencobanya sekitar 2 tahun yang lalu, tetapi belum puas dengan hasil akhirnya. Terdapat "kerak" nasi di bagian bawah.
Dan kali ini, saya coba lagi , masih menggunakan acuan resep hasil Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-77565883571075712562014-04-16T08:14:00.002-07:002014-04-16T08:15:18.633-07:00
Kali ini masih memakai metode sponge cake, sebenarnya olahan putih telur bisa kita jadikan aneka macam rasa. Salah satunya lapis surabaya. Tinggal membaginya jadi 3 bagian saja, lalu satu bagian lagi beri coklat bubuk dan pasta coklat.. ta raaaa ... siap deh si putih telur tersulap menjadi cake lapis surabaya yg nggak cuman enak, bonus less kolesterol ya ...
Semoga cocok dgn selera keluarga Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-74808567843695470652014-04-16T08:08:00.002-07:002014-04-16T08:10:17.198-07:00Ayam Kecap Daun Jeruk
Bosan buat ayam goreng ?? Tenang .. kita buat sedikit variasi bumbu dikit dah, biar lebih sumringah makannya :) Goreng garing ayam dan temannya, misal tempe. Lalu siapkan saja bumbu iris spt berikut :
AYAM KECAP DAUN JERUK
By Mbak R
Bahan :
Daging ayam, goreng garing
Tempe, goreng garing
Bawang bombay iris/cincang , secukupnya
Bawang putih geprek, secukupnya
2-3 iris laos segar
Bbrp lembar Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-68407927784176322512014-04-09T09:55:00.003-07:002014-04-09T10:16:30.764-07:00Kerang Saus Padang
Untuk hari istimewa ini, sengaja menyempatkan diri memenuhi permintaan putri saya , yang memang gemar menyantap seafood jenis kerang.
Sudah lama sih keinginannya agar sang Ibu memasak sendiri kerang jenis ini /kerang hijau. Tapi, saya saja nih yang masih enggan melakukannya hehhee...
Coba mereka-reka komposisi bumbu saus padang yang mulai menjadi favorit untuk olahan seafood ini. Alhasil Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-45934457866296534142014-04-01T18:03:00.000-07:002014-04-01T18:09:15.749-07:00Es Krim Kukus
Sudah lama ya trend cake kukus bentuk es krim ini? Iya, 1-2 tahun lalu ada seorang teman yg pernah posting di facebooknya. Tapi kok saat itu saya belum tertarik. Hingga sampai pagi tadi, salah satu teman baik - Angela Mulianie Tombokan - "ngomporin" dan tebar "racun" cake model ini via grup WA. Gayung bersambut, langsung deh terbakar "komporan"nya. Sengaja buat hanya sedikit sajaRachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-50201687441012192882013-09-30T09:13:00.001-07:002013-09-30T16:47:10.413-07:00KBB#36 White Wedding Cake
Happy Birthday my Klub Berani Baking ! Tak terasa sudah menginjak tahun ke-6. Komunitas yang satu ini memang boleh dibilang pioner untuk komunitas yang mempunyai kegiatan pemberian "Tantangan Baking" di Indonesia.
Dari tahun ke tahun, saya pun masih dibuatnya betah untuk tidak meninggalkannya. Sebagai salah satu anggota di klub ini, seperti yang sering kali saya pernah sebutkan di Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-47074652451437693202013-09-22T23:42:00.004-07:002013-09-23T00:27:37.906-07:00Kresengan Daging ala Mbak R
Yang ini juga merupakan salah satu menu favorit keluarga dan resep andalan di keluarga kami. Terlebih bila menggunakan daging kambing, waduuhh.... sedap dan nikmat nian ...
Kresengan Daging
by Rachmah Setyawati
Bahan-bahan :
500 gr Daging Sapi (biasa ku pakai daging jenis rawonan/ campuran rawonan dan has dalam)
potong kotak dadu -- atau bisa juga menggunakan daging kambing (lebih maknyus Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-16912580562836360292013-09-17T00:53:00.001-07:002013-09-17T04:49:24.586-07:00Savoury Bread Pudding
Iya .. Ikan Dori (baik yg jenis real John Dory ataupun Dori "Patin Vietnam") ... Daging ikan yang satu ini, tahun-tahun belakangan ini memang sedang banyak diminati disini. Harganya yg tdk terlalu mahal( jenis yg bukan John Dory), tekstur daging ikan yg lumayan lembut , tidak terlalu amis baunya, menjadi pertimbangan tersendiri mengapa aku juga mulai suka dgn ikan ini.
Biasanya, aku Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-81727775748912948092013-09-13T09:12:00.001-07:002013-09-13T09:13:39.039-07:00Cara Membuat Sosis Gulung Telur Dadar
Pertama melihat tampilan Sosis Gulung Telur Dadaar ini di salah satu majalah kuliner , dibuat terpesona
aku dengan kemunculannya. Cantik saat disajikan dlm bentuk potongan bulat-bulat seperti itu. Suka sekali dan berterima kasih kepada sang pembuat bentuk sosis gulung yang pertama kali Biasa suka ku padukan saat menyantap menu Nasi Tumpeng juga nih ....
Resep SOSIS GULUNG Ala mbakRachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-79266226977624578072013-09-13T04:52:00.004-07:002013-09-13T04:58:55.611-07:00Supit Kepiting Lada Hitam
Dalam perjalanan pulang menjemput Putri
sekolah tadi sore, teringat kalau sudah lama tdk punya stok ikan beku di
rmh. Mampirlah ke Minamart, Pasar Pucang.
Eh ternyata disana ada bbrp menu baru juga, selain ikan2 beku, diantaranya ada lumpia seafood, lumpia vege dan lumpia lemon (buah-buahan).
Tapi... untuk harga2 ikan2 bekunya dah pada naik Sodara-Sodara hihii.
Seperti ikan dori Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-35709708892923045872013-09-12T04:27:00.001-07:002013-09-12T04:27:48.507-07:00Durian Butter Cake
Seharian tidak enak badan. Meriang semua. Tetapi, mulut ini , inginnya menyantap sesuatu yang "sedikit tapi enak" . Tiba-tiba kok teringat salah satu cake materi kursus kemarin ... dan tak terasa tergiur membayangkan hangat lezatnya Marbel Butter Cake... hmmm... Dikasih durian enak kali ya , pikirku.
Durian Butter Cake
by Rachmah Setyawati
Bahan-bahan :
80 gr tepung terigu
5 Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-16123384656181467042013-09-10T06:04:00.001-07:002013-09-10T06:05:03.244-07:00Egg Flan Egg Flan
by Rachmah Setyawati - adaptasi dari Buku Kelezatan Quiche & Flan (Periplus)
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 bungkus roti tawar putih, tanpa kulit
Beberapa sendok mentega suhu ruang
150 ml whipped cream cair , dairy
200 ml susuh cair UHT putih
sedikit saja garam halus
50gr keju parmesan, parut halus
3 butir telur utuh + 1 butir kuning telur, kocok lepas
Bahan isian :
5 lbr dagingRachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-71365861543714843082013-09-01T08:01:00.003-07:002013-09-01T08:17:31.187-07:00Creamy Gnocchi
Susah banget menemukan pasta siap saji jenis gnocchi ini di Surabaya. Beberapa kali mencarinya di SPM , masih juga nggak menemukannya. Utamanya sih suka yang bentuk bulat utuh (potato gnocchi bulat2 ). Tapi, kok salah satu teman baik justru ketemu yg bentuk beda, kita coba sajalah ..
Ternyata tidak mengecewakan .. Putri suka juga dengan teksturnya. Jadi ... lumayanlah , Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-79889447084248496952013-08-29T23:10:00.002-07:002013-09-01T01:23:57.389-07:00Cronuts
Dengar kabar bahwa di Amerika sedang dilanda demam Cronuts ya ?! (Croissant Donuts). Kue berbentuk donat tetapi tidak terbuat dari adonan roti, melainkan kulit pastry. Dan cara mengolahnya juga hampir sama dengan donat biasa, yaitu digoreng, bukan dioven.
Penasaran ... pastinya hehhee
Tapi , untuk mencobanya, saya tidak mau membuat adonan pastrynya (croissant) sendiri, cukup beli kulit Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-72597837452840756982013-08-29T09:59:00.001-07:002013-08-29T18:22:18.183-07:00Ekado ala Mbak R
Kehabisan stok camilan. Mumpung punya kulit kembang tahu dan daging kepiting, akhirnya pilihan jatuh ke Ekado, sisanya tinggal di gulung dibentuk Shrimp Roll. Setelah dirangkai dan dikukus, dinginkan dan siap disimpan di kulkas, jadi sewaktu2 butuh, tinggal ambil, dithawing dan digoreng deh.
Homemade Ekado ala Mbak R
Bahan-bahan :
Kulit Kembang Tahu (aku pakai kulit kembang tahu yg tipis Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-66706417059169487652013-08-28T01:38:00.000-07:002013-08-28T02:02:53.230-07:00Cara Membuat Bentuk Potongan Kue Kering Klasik - Kaastengels
Biar kata sekarang ada bermacam-macam bentuk kue kering Kaastengels, tetapi yang tetap menjadi kesan itu bentuk "original"nya, yaitu batang memanjang (seperti sebatang rokok/jari telunjuk kita ).
Melihat bentuk Kaastengels seperti ini, mau tak mau ingatan jauuh melayang ... teringat kenangan masa kecil saat berkunjung di hari lebaran ke rumah sanak saudara. Yang kucari - dan ku incar Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-16535668829719467562013-08-24T00:44:00.001-07:002013-08-24T01:16:39.207-07:00Gluten Free Chocolate Chip Cookie - White Eggs Cookie
Saat browsing-brosing di internet, untuk mencari ide olahan putih telur, bertemulah dengan resep di website ini http://www.aimeescupcakes.com/2012/03/03/best-chocolate-chip-cookie-ever-in-the-universe/ , boleh juga nih !
Tekstur dan rasanya hampir menyerupai Pennylane Cookies, namun yang ini , jauh lebih mudah proses pembuatannya. So simple !
Cobain deh ...
Chocolate Chip Cookie - Gluten Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-35581643888198950902013-08-23T22:32:00.001-07:002013-08-23T22:33:17.842-07:00Sus Putih Telur
Sus dari putih telur???
Why not ...
Bisa kok ...
Dan , sekali lagi , nambah koleksi resep kue yang terbuat dari putih telur kan ya :)
Berikut komposisinya ...
SUS PUTIH TELUR
By Rachmah Setyawati
Bahan membuat kulit sus :
70 gr tepung terigu, protein sedang/tinggi
5 gr susu bubuk full cream
5 gr baking powder
125 ml air
50 gr mentega
sedikit saja garam
Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-19695790254383495862013-08-23T09:41:00.000-07:002013-08-23T10:11:55.050-07:00Spongy Banana Cake
Masih bingung cari ide menghabiskan stok putih telur di rumah?? Bosan dengan olahan yang itu-itu saja?? Nih , cobain yang satu ini.... Empuk , lembut ... manisnya pas!
(hallah sudah seperti iklan di TV aja hihihi )
Ceritanya , malam ini terbangun dari tidur sejenak petang tadi, mendapati pisang raja di meja makan yang tinggal 2 bh saja. Tiba-tiba langsung "ngiler" membayangkan makan cake Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-46511136493473539202013-07-31T09:14:00.001-07:002013-07-31T14:24:04.521-07:00KBB #35 - BASIC WHITE
Kalau bicara tentang Meringue, pasti yg terbayang dipikiran kita adalah "maniss" ....
Begitupun saat menerima surat cinta Tantangan KBB yang ke-35 akhir bulan lalu. Aduhhh... ada Pavlova atau juga Meringue Roulade, hmm... karna saya nggak suka rasa yg manis legit menggigit :D (maklum gigi dah banyak yang berlubang nih hihii), maka seperti biasa saya melakukan sedikit penyesuaian pada resep Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-41373257578332629232013-07-13T04:36:00.000-07:002013-07-13T04:42:17.465-07:00Puding Teh Hijau
Puding Teh Hijau ini sengaja aku buat khusus untuk menarik perhatian putri semata wayangku. Mengingat dia tidak terlalu menyukai sajian puding agar-agar biasanya. Jadi, kuraciklah resep puding kali ini khusus untuknya.
Hasil akhir puding ini lembut. Enak tidak neg , aku buat takarannya tidak terlalu manis agar saat dipadu dengan whipped cream topping akan dapat saling mengisi rasa manisnya.Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-66715053197272103192013-06-30T10:03:00.001-07:002013-06-30T10:56:56.630-07:00Martabak Jamur Ala Mbak R
Sedang bener-bener ingin makan martabak telor langganan, eeeh... apesnya sedang dalam masa "pengurangan makanan berlemak" hehehe.
Tapi , tetap saja rasa ingin menyantap makanan yang satu ini belum juga tuntas. Asyiknya, justru karna dilarang malah muncul ide untuk membuatnya sendiri . Karna sudah malam nih, jadi musti cari-cari akal ... bagaimana yaaaa?? Temukan resep martabak yang efisien Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5723256956210829962.post-38388737166609718262013-06-25T08:56:00.000-07:002013-06-25T08:56:08.793-07:00Creamy Salmon Fusion Pasta Ala Mbak R
Paling suka deh, membuat masakan Italia yang dikombinasi dengan sedikit sentuhan Asia juga.
Lebih mantap rasanya :)
Rachmah Setyawatihttp://www.blogger.com/profile/09579917016935636925noreply@blogger.com0