Lama sudah ingin buat camilan yang sedang trend di Surabaya ini, selalu dan selalu tertunda. Pertama kali tahu dari Kakakku, dan coba disarankan untuk membuatnya, sudah 2 tahun yang lalu. Dan sekarang di beberapa Mall Surabaya sudah mulai banyak dijual camilan ini.
Iya, Jamur Tiram goreng tepung, dengan aneka topping/taburan. Mulai dari Mayones, Saos Sambal/Saos Tomat, hingga bubuk berasa barbeque, balado bahkan keju.
Membuatnya sendiri di rumah, tentu saja lebih aman bukan?!
Ayo buat yuuuk.............
Iya, Jamur Tiram goreng tepung, dengan aneka topping/taburan. Mulai dari Mayones, Saos Sambal/Saos Tomat, hingga bubuk berasa barbeque, balado bahkan keju.
Membuatnya sendiri di rumah, tentu saja lebih aman bukan?!
Ayo buat yuuuk.............
Resep by Rachmah Setyawati
-------------------------------------------
Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Directions :
1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Mbak R, ijin mo ngelink resep ini yaaa, tengkiyuu...
BalasHapusmmuah !
Monggo mbak M..silahkan .
BalasHapusMbak aq coba resepnya tadi..top banget deh ;)
BalasHapusthx for sharing...
senang mendengarnya mbak Hani, terima kasih telah mencoba.
BalasHapusdipake ya resepnyaaa
BalasHapusbuat cemilan dirumah, enak!
halow mbak Rachmah,,
BalasHapusnyontek resepnya yaa
ketok e wenak...
salam kenal :)
Hallo mbak Rachmah, salam kenal nyuwun resep jamur kriuk nya... selama ini pake tepung kobe aja nih :)
BalasHapusMakasih mudah2an makin berkah, AMIN
Mbak Rachmah nyontek resepnya ya..he..he.. soalnya pas beli adanya di kampus doang, pas nyoba bikin sendiri udah lima kali ga jadi, eh malah jadi kayak perkedel soalnya jadi lonyot gitu. nuwun mbak
BalasHapusHai mba Rachmah, salam kenal...
BalasHapusaku nyontek resepnya yaaa :)
makasih.
mba minta resepnya ya..buat iseng iseng belajr bisnis jual jamur kriuk di kampu sama temen2..
BalasHapusminta resep buat ngerjain tugas.
BalasHapusmba aku dah coba juga, enak.., punten udah nyoba tapi baru ijin:)
BalasHapus