Kamis, Juli 02, 2009

Soes Goreng .... Gurih ... enaaak !




Camilan yang satu ini, saya yakin teman2 sudah banyak yg sering membuatnya di rumah. Mengingat membuatnya sangat mudah dan cepat.

Putri-ku paling suka menikmati camilan yang satu ini tanpa filling, hanya ditabur dgn gula halus saja di atasnya. Sedangkan saya, lebih mantap jika menyantapnya dgn balutan filling blueberry jam yg berasa asam2 itu..... hmmmm surrrlllp......

Buat yuuk............. ini resepnya :



Soes Goreng Selai Bluberry

by Rachmah Setyawati

00000000000000000000000000000000000000000000

Bahan-bahan :

75 gr Tepung Terigu
125 cc Air
55 gr Margarin
1/8 sdt Garam
2 butir Telur Utuh

Filling : Selai Blueberry
Taburan : Gula Halus

Minyak Goreng secukupnya



Cara Membuat :

Photobucket

1. Rebus Air, margarin dan garam hingga mendidih
2. Segera masukkan tepung terigu, kecilkan api, aduk2 hingga tak berbau tepung.Matikan api, biarkan hingga adonan hangat saja.
3. Tambahkan telur secara bertahap, sambil kocok rata hingga menjadi adonan kental, lembut.
4. Panaskan minyak goreng sedang panasnya, ambil sekitar satu sendok teh adonan masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil sesekali diaduk2 hingga bola2 adonan sus mengembang maksimal dan matang berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
5. Setelah bola-bola Sus Goreng tak berminyak dan dingin, isi setiap dalam bola2 sus dengan selai blueberry/sesuai selera dgn menggunakan pipping bag (semprotkan ke dalam bola2 sus). Setelah itu beri finishing taburan gula halus.




7 komentar:

  1. wuiiih!! baru tahu kalo Soes bisa digoreng. Nyoba aaaaaaaah... Thank you Mba R! Mmuah!

    BalasHapus
  2. enak nih Mir, buat camilan sore anak-anak..bikinnya gak pake ribet, kudu manasin oven segala...semoga cucok deh!

    BalasHapus
  3. salam kenal mba, mau nyoba juga ahh... :)

    BalasHapus
  4. mbaq aq ijin copas boleh yaa...jazakillahu khoir

    BalasHapus
  5. @Safira_Amalia : silahkan dicoba mbak, smg suka :)

    BalasHapus
  6. assalamu'alaikum, aku sdh coba sus ini mba, alhamdulillah enak, izin copas ya

    BalasHapus
  7. Mbak mau tanya... apa jadinya soes nya bisa kering renyah atau bagaimana ya mba? Makasih

    BalasHapus