Kamis, Desember 24, 2009

Rich Black Forest

Long week end, everyone?? hampir akhir tahun ini, pastinya semua pada happy ya....

Menemani long vacation bersama keluarga, aku coba berbagi satu resep merupakan modify dari cake klasik sepanjang masa, Black Forest.
Kali ini aku coba padukan dengan krim keju dan aroma moka.

Selamat Menikmati.



RICH BLACK FOREST
---------------------------------------------------------------------------
Recipe by Rachmah Setyawati


Ingredients :
---------------------------------

4 kuning telur
2 putih telur
60 gr gula caster (gula pasir, sedikit diblender)
7 gr emulsifier
1/2 sdt vanilli essence

30 gr Tepung terigu
5 gr Tepung Maizena
7 gr Susu Bubuk Full Cream
30 gr Coklat Bubuk
1 sdt Pasta coklat
1/4 sdt Pasta Moka

55 gr Butter, lelehkan

Filling :
-------------------
Dark Cherry
Air Dark Cherry, rebus dgn sedikit gula, sisihkan
150 cc Whipped Cream Cair, dingin
2 sdm Neufchatel Cheese Cream
Pasta Moka
***Cara : Kocok whipped cream hingga kental, bagi jadi dua, sisihkan warna putih, bagian lainnya kocok lagi dengan menambahkan krim keju dan pasta moka, kocok rata. Sisihkan


Directions :
---------------------------------
1. Kocok telur dan gula hingga gula mulai hancur, masukkan emulsifer, kocok bentar sambil masukkan bahan kering kecuali coklat bubuk, hingga adonan naik dan kental.
2. Matikan mixer, masukkan coklat bubuk, aduk rata
3. Masukkan pasta coklat dan pasta moka. Aduk rata
4. Tuangkan mentega cair, aduk rata.
5. Panaskan oven, hingga 160 derajat celcius. Tuang adonan ke loyang 20X20X 4cm = 1 bh. Panggang hingga matang, sekitar 20 menit.


Penyelesaian :
-------------------------------

** Belah cake menjadi 3 lapisan
** ambil cake pertama, setelah permukaannya lembab oleh air dark cherry, poles dengan whipped crem yg telah dicampur krim keju dan moka. Ratakan.
** Tumpuk / Tutup dengan cake lapisan kedua. Lembabkan permukaan atasnya dgn air dark cherry lagi. Poles dengan whipped krim kocok yg putih, beri potongan buah dark cherry rata. Tutup kembali dgn cake terakhir.
** Hias atas cake dengan Coklat Coating, hias dengan corak coklat trasfer/ hias sesuai selera. Masukkan kulkas beberapa saat sebelum disajikan dan dipotong.



Happy Long Week end , Everyone.........................



MFM DES Rich Black Forest_Rch


Artikel Terkait

2 komentar:

wulan cahyaning lestari mengatakan...

Assalamualaikum bu rachma, mohon ijin copy resepnya ya bu..ijin copy resep krimnya buat jualan saya ya bu, boleh bu?
Terimakasih

skoliosis mengatakan...

Salam kenal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...