Kamis, Agustus 02, 2012

Mocha Nougat Slice Cake

Salah satu andalan cake potong untuk isian snack box, suka banget dengan paduan krim moka dan gurih kacang ovennya :) . Anda juga penggemar cake moka?? boleh nih dicobain, siapa tahu cocok, syukur-syukur bisa jd alternatif produk jualan Anda nanti .



MOCHA NOUGAT SLICE CAKE
By Rachmah Setyawati.


Bahan Cake :
7 butir kuning telur
4 butir putih telur
125 gr Gula Halus
sedikit garam halus
10 gr emulsifer

85 gr Tepung Terigu
1 sdm tepung maizena
15 gr susu bubuk
1 sdt Bubuk Milo

100 gr Butter , lelehkan
1 sdm Pasta Moka


Bahan Krim ;
150 gr Mentega Putih , kualitas bagus
1 sachet susu kental manis
4-6 sdm gula cair/gula fructose/simple sirup
1 sdt Pasta Moka

Bahan taburan/topping :
Kacang tanah oven, cincang kasar (beli jadi/ready used)
Aneka coklat warna warni

Cara Membuat :
1. Ayak bahan tepung & milo, sisihkan
2. Kocok semua telur + gula pasir hingga mulai mengembang, masukkan emulsifer, kocok rata, lalu masukkan bahan tepung dan milo sambil terus dikocok , lakukan pengocokkan hingga adonan mengembang dan kental.
3. Matikan mixer, beri pasta moka aduk rata, masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Siapkan loyang ukuran 20X20X5cm, poles mentega, lapisi kertas roti poles mentega lagi, tuang adonan ke dalam 2 bh loyang tadi. Siap dioven dengan suhu 165-175derajat celcius hingga matang, kurang lebih sekitar 15 menit.
5. Setelah cake matang , dinginkan.
6. Poles dengan krimmoka, beri taburan kacang oven cincang merata, masukkan kulkas hingga sedikit mengeras krimnya. Lakukan trim / pemotongan rapi setiap pinggiran cake, setelah itu cake siap dipotong2 sesuai jumlah yang diinginkan.
7. Beri finishing touch , coretan coklat cair aneka warna yg sesuai. Bekukan sebentar, baru letakkan setiap potong cake pada paper case. Siap disajikan cantik.

Artikel Terkait

1 komentar:

Venny SM mengatakan...

Sukaa banget sama resep ini mbak R..aku sering bikin buat cemilan dirumah..makasih ya mbak..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...