Happy B'day My KBB .... !
Di perayaan ke-3 thn dari KLUB BERANI BAKING ini, moderator membebaskan para membernya untuk memilih tantangan yang akan dikerjakannya sendiri, yaitu diantara sekian banyak tantangan yang pernah dilaksanakan sepanjang usia klub ini.
Dari sekian tantangan yg diberikan oleh Mods KBB, ada 2 resep diantaranya menjadi favorit keluargaku, yaitu Caramel Pots with Minted Shortbread & Bitter Chocolate Peppermint Biscuits.
Sedangkan untuk sajian Ultah kali ini, justru saya ingin sekali mencoba tantangan Pertama KBB, mengingat saya blm bergabung kala itu. Modifikasi yang saya buat kali ini, pada vla custard-nya saja. Ingin buat yang creamy, ennnaaaak gitu lohh.....nggak tanggung-tanggunglah, buat ulang tahun gitu kan... Yuuk mari kita ke dapur lagee..........
PARIS BREST with Creamy Almond Vla
Original source of the recipe : AWW Wicked Sweet Indulgences
Adonan Kulit
20g mentega
¼ cup (60ml) air
¼ cup (35g) tepung terigu
1 btr telur
---------->> Aku buat 2 kali resep ini, memakai unsalted butter & sedikit garam halus.
-------------->>Setelah tahap pencampuran akhir, adonan kental, saya bagi dua. Satu biarkan plain, satu lagi ditambahkan 1/2 sdt greentea pasta.
--------------->> Panaskan suhu oven hingga 190derajat celcius, spuit bentuk cincin agak lebar, panggang selama kurang lebih 10-15 menit, kecilkan api oven hingga 150derajat , lalu belah cincin soes/kulit soes separuhnya, oven lagi sebentar agar agak kering teksturnya. Matikan oven, sisihkan. Siap diisi vla sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar