Sabtu, Januari 26, 2013

Bagaimana Cara Melapisi Cake Tart dengan Trimit/Spikle


Bagaimana cara menutupi permukaan cake secara merata dan rapi dengan Trimit/Spikel.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Cover seluruh permukaan dan keliling cake dengan cream/frosting yg kita inginkan secara rapi.
2. Masukkan sejenak cake tart yg sdh dipoles frosting dengan rapi tadi ke dalam kulkas hingga sedikit beku saja krimnya. (tdk perlu terlalu lama)
3. Keluarkan dari kulkas.
4. Letakkan cake tart di dalam loyang yang lebih besar dari ukuran cake tartnya. Beri alas bawahnya dgn piring/alas tinggi. Akan lebih memudahkan bila kemudian kita letakkan loyang berisi cake ini diatas LAZY SUZAN.
5. Mulai taburkan secara merata trimit/spikel di seluruh permukaan cake tart.
6. Setelah itu baru taburkan trimit/spikel untk menutupi keseluruhan bagian pinggiran cake tart. Dengan cara melakukan gerakan seperti melempar dari jarak dekat. Pelan-pelan saja tidak perlu terlalu kencang. Lakukan dengan sabar hingga merata ke semua pinggiran cake tart.

NOTE : Tanpa menggunakan meja putar(LAZY SUZAN) pun sebenarnya bisa tinggal ditaburkan saja pelan2 sambil diputar2 posisinya sendiri, tetapi dengan menggunakan meja putar, otomatis posisi cake ini akan lebih tinggi dari pinggang kita, hingga akan sangat membantu memudahkan gerakan tangan kita saat menaburkan trimitz secara merata.


Selamat Mencoba ! Semoga bermanfaat ..

Artikel Terkait

3 komentar:

Obat Mandul mengatakan...

Postingan yang bagus dan menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

rizky Ferdiansyah mengatakan...

wah enak nih . . . numpang nyoba ya . . . hehehe sekalian promosi Donat pisang Ambon

Download film terbaru mengatakan...

Thanks info tutorial nya sangat bermanfaat terutama buat yg baru belajar kayak sy hehehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...