Testimoni pembuatan kali ini, cake bertektur cukup empuk, walaupun memang tak bisa seempuk/seringan metode sponge cake yg banyak telur dan full mentega. Tapi, untuk kategori Bolu Kukus - begitu saya lebih suka menyebutnya; cake dari olahan resep Mbak Nia (http://www.radincake.com/) ini lumayan enak... well recommended untuk dicoba deh. Yang kangen dengan tektur bolu kukus yg empuk, nggak akan kecewa jika pakai resep ini .
(** makasih buat pemilik resep yang telah bersedia sharing resepnya).
Kali ini, nyobain resepnya tetap dengan "upacara ganti rupa " , hehehe .... ngeliat penampakan cake yg cuman sewarna aja kok rasanya sayang ya...kita kasih sedikit "eye shadow" hijau deh !
BOLU KUKUS KEJU LAPIS MATCHA
*modified by Rachmah Setyawati
--------------------------------------------------------
** Original Resep bisa lihat disini http://pawonomah.blogspot.com/2009/08/brokus-keju-radin.html
3 butir Antero / telur utuh
90 gr Gula pasir
Vanili bubuk sedikit
1 gr Garam Halus
1 sdt Emulsifier
70 gr Tepung Terigu
25 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
2 gr Baking Powder
30 gr Butter
85 gr Minyak Sayur/Goreng
30 gr Keju Cheddar, potong dadu kecil2, lumuri tepung terigu, sisihkan
10 gr Bubuk Matcha
Directions:
1. Kocok telur, gula, garam dan vanili sebentar, lalu masuk emulsifier. Baru masukkan bahan2 kering, tepung terigu + Susu Bubuk + Maizena + Baking Powder. Kocok hingga kental.
2. Hangatkan butter dan minyak. Masukkan bertahap ke dalam adonan telur, hingga rata.
3. Ambil 1/3 bagian, beri bubuk matcha, aduk rata.
4. Beri sisa adonan putih dengan potongan dadu keju cheddar, aduk rata.
5. Siapkan loyang, poles mentega dan alasi kertas roti berpoles mentega lagi. Tuangkan adonan putih, ratakan, timpa / tutupi lapisan atasnya dengan adonan matcha. Kukus selama kurleb 25 menit dengan api sedang saja.
*modified by Rachmah Setyawati
--------------------------------------------------------
** Original Resep bisa lihat disini http://pawonomah.blogspot.com/2009/08/brokus-keju-radin.html
3 butir Antero / telur utuh
90 gr Gula pasir
Vanili bubuk sedikit
1 gr Garam Halus
1 sdt Emulsifier
70 gr Tepung Terigu
25 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
2 gr Baking Powder
30 gr Butter
85 gr Minyak Sayur/Goreng
30 gr Keju Cheddar, potong dadu kecil2, lumuri tepung terigu, sisihkan
10 gr Bubuk Matcha
Directions:
1. Kocok telur, gula, garam dan vanili sebentar, lalu masuk emulsifier. Baru masukkan bahan2 kering, tepung terigu + Susu Bubuk + Maizena + Baking Powder. Kocok hingga kental.
2. Hangatkan butter dan minyak. Masukkan bertahap ke dalam adonan telur, hingga rata.
3. Ambil 1/3 bagian, beri bubuk matcha, aduk rata.
4. Beri sisa adonan putih dengan potongan dadu keju cheddar, aduk rata.
5. Siapkan loyang, poles mentega dan alasi kertas roti berpoles mentega lagi. Tuangkan adonan putih, ratakan, timpa / tutupi lapisan atasnya dengan adonan matcha. Kukus selama kurleb 25 menit dengan api sedang saja.
10 komentar:
oooo... jadi kejunya dipotong kotak-kotak toh. Kirain pake cream cheese gitu. Wah layak dicoba nih mumpung ada matcha juga.:))
siiip deh ..
wah ini kue keju jaman sekarang nih, pakai matcha..
Resepnya enak nih, terima kasih!
makasi ya
oke oke
enaaak ya
mantaapp
wah mantap!
bagi yang cari kue kering, kue ini sangat cocok dipadukan dengan segelas teh atau kopi di waktu santai atau dijadikan sebagai camilan di saat ingin makan sesuatu yang ringan.
jangan lupa kunjungi web ini ya :
https://kelompok4.cyberwarrior.co.id
Posting Komentar