Rabu, Oktober 28, 2009

Nyobain Browkus Keju Radin Cake .....

Browkus Keju Radin, mereka menyebutnya. Setelah mencari resep aslinya, ada di dapat di salah satu blogger yg juga telah mencoba cake ini lebih dulu, http://pawonomah.blogspot.com/2009/08/brokus-keju-radin.html .

Testimoni pembuatan kali ini, cake bertektur cukup empuk, walaupun memang tak bisa seempuk/seringan metode sponge cake yg banyak telur dan full mentega. Tapi, untuk kategori Bolu Kukus - begitu saya lebih suka menyebutnya; cake dari olahan resep Mbak Nia (http://www.radincake.com/) ini lumayan enak... well recommended untuk dicoba deh. Yang kangen dengan tektur bolu kukus yg empuk, nggak akan kecewa jika pakai resep ini .
(** makasih buat pemilik resep yang telah bersedia sharing resepnya).


Kali ini, nyobain resepnya tetap dengan "upacara ganti rupa " , hehehe .... ngeliat penampakan cake yg cuman sewarna aja kok rasanya sayang ya...kita kasih sedikit "eye shadow" hijau deh !

BOLU KUKUS KEJU LAPIS MATCHA
*modified by Rachmah Setyawati
--------------------------------------------------------
** Original Resep bisa lihat disini http://pawonomah.blogspot.com/2009/08/brokus-keju-radin.html



3 butir Antero / telur utuh
90 gr Gula pasir
Vanili bubuk sedikit
1 gr Garam Halus
1 sdt Emulsifier

70 gr Tepung Terigu
25 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
2 gr Baking Powder

30 gr Butter
85 gr Minyak Sayur/Goreng

30 gr Keju Cheddar, potong dadu kecil2, lumuri tepung terigu, sisihkan
10 gr Bubuk Matcha


Directions:
1. Kocok telur, gula, garam dan vanili sebentar, lalu masuk emulsifier. Baru masukkan bahan2 kering, tepung terigu + Susu Bubuk + Maizena + Baking Powder. Kocok hingga kental.

2. Hangatkan butter dan minyak. Masukkan bertahap ke dalam adonan telur, hingga rata.

3. Ambil 1/3 bagian, beri bubuk matcha, aduk rata.

4. Beri sisa adonan putih dengan potongan dadu keju cheddar, aduk rata.

5. Siapkan loyang, poles mentega dan alasi kertas roti berpoles mentega lagi. Tuangkan adonan putih, ratakan, timpa / tutupi lapisan atasnya dengan adonan matcha. Kukus selama kurleb 25 menit dengan api sedang saja.


Bolkus Keju_Matcha1



Bolkus Keju_Matcha2

Artikel Terkait

2 komentar:

Mira Assjarif mengatakan...

oooo... jadi kejunya dipotong kotak-kotak toh. Kirain pake cream cheese gitu. Wah layak dicoba nih mumpung ada matcha juga.:))

Rachmah Setyawati mengatakan...

siiip deh ..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...