Rabu, Oktober 14, 2009

Beef Bolognese Sauce




Salah satu yg harus dibuat sebagai "amunisi" di rumah adalah jenis saus pasta ini. Membuatnya cukup mudah, rasanya digemari anak-anak hingga dewasa, kandungan gizinya lumayan lho buat anak2 kita. Kalau buat yg udah dewasa sekali seperti saya sih...hehehe ...sssstttt " nggak boleh banyak2 deh, sering boleh , hiahahaaaaa "



Recipe by Rachmah Setyawati
-----------------------------------------------

Ingredients:
200 gr Daging Sapi cincang
1 bh Bawang Bombay, ukuran kecil, cincang kasar
1 sdt Italian Seasoning / campuran basil dan oregano kering cincang
1 bh Tomat Segar, ambil daging buahnya saja, cincang kecil2
1 botol Saus Tomat - pake merk Heinz
140 gr (botol kecil ), Saus Tomat merk Delmonte
5 bh Jamur Champignon segar, cincang kasar, agak besar
4 sdm Extra Virgin Olive Oil

Directions :
1. Panaskan minyak zaitunnya, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, besarkan api, aduk2 hingga mulai berubah warna , taburi Italian Seasoning/oregano & basil kering cincang.
3. Masukkan cincangan daging buah tomat segar. Aduk rata hingga harum.
4. Masukkan kedua saus tomat. Aduk rata. Biarkan hingga sedikit terlihat berminyak.
5. Terakhir masukkan jamur champignon. Aduk rata. Biarkan mendidih hingga keluar minyak. Beri 3 sdm minyak zaitun lagi. Aduk-aduk hingga mendidih sekali lagi , matikan api.

Setelah dingin/hangat siap disajikan dengan aneka olahan pasta. Dengan variasi taburan keju parmesan.

**pada resep kali ini tidak ada penambahan gula dan garam, karna dgn kombinasi pemakaian saus tomat delmonte dan extra virgin oil bagi saya sudah cukup pas tingkat asinnya. Bagi yg suka taste yg lebih asin bisa saja menambahkan sedikit lagi garam dapur.

**Jika saya ingin sedikit pedas, biasanya saya bubuhkan merica hitam bubuk.



Mumpung di rumah ada Cheese Tortellini kiriman dari teman nun jauh disana (makasih Ning). Coba aduk pakai saus bolognese ini, taburi merica hitam....beri topping keju parmesannya juga.

Huaaaaaaaaaaaa....enyaaaaaaaakkk !

Cheese Tortellini

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...