Kamis, Oktober 08, 2009

Greentea Bread Pudding




Saat suntuk dan padat pikiran, butuh refreshing kan?

Seperti apa sih refreshing buatku?? Dasar orang nyleneh ya aku ini ! Sukanya malah melampiaskan buat sesuatu yang nyleneh pula.


Ini hasil "kenakalan" malam ini.....
(^^gimana mau kuruss, kalo jam segini masih buat camilan begini???!!@@$### )





GREENTEA BREAD PUDDING
modified by Rachmah Setyawati

Ingredients :

200ml Susu Kedelai / susu sapi cair UHT
45gr Gula Pasir
2 butir Telur, ukuran kecil aja, gunakan semua bagian telur (antero)
sedikit vanili bubuk/essence , bisa di-skip
1 sdt Bubuk Greentea
1 buah kecil Roti Perancis, panjang sekitar 12cm
sedikit Kenari cincang , untuk topping


Directions :

Presentation1

1. Taruh Gula dalam wadah mangkok, masukkan telur antero, kocok lepas bersama gula pasir. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit. Beri bubuk greentea, aduk rata, saring.
2. Potong2 Roti Perancis, letakkan dalam wadah tahan panas - aku pakai aluminium foil square cup kecil.
3. Siramkan adonan custard pudding/susu tadi ke dalam wadah yg sdh disusun Roti Perancis, hingga 3/4 penuh. Taburi kenari cincang.
4. Oven suhu 150-160 derajat celcius, selama 20 - 30 menit / hingga matang, adonan custard akan terlihat naik saat dalam oven dan jika disentuh tak lengket lagi, walau terlihat masih basah.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...