Rabu, April 16, 2014

Ayam Kecap Daun Jeruk


Bosan buat ayam goreng ?? Tenang .. kita buat sedikit variasi bumbu dikit dah, biar lebih sumringah makannya :) Goreng garing ayam dan temannya, misal tempe. Lalu siapkan saja bumbu iris spt berikut :

AYAM KECAP DAUN JERUK
By Mbak R

Bahan :
Daging ayam, goreng garing
Tempe, goreng garing

Bawang bombay iris/cincang , secukupnya
Bawang putih geprek, secukupnya
2-3 iris laos segar
Bbrp lembar daun jeruk,buang tulang daunnya, iris2 /rajang memanjang
Cabe rawit secukupnya
Garam halus secukupnya
Kecap ikan secukupnya (optional)
Kecap manis secukupnya
Minyak sayur/minyak goreng/minyak zaitun , secukupnya

Cara memasak :
Panaskan minyak hingga hangat, masukkan bwang bombay, bw putih , laos , tumis harum, lalu masukkan cabe rawit dan daun jeruk, tumis harum. Setelah itu tambahkan kecap ikan (bila suka) secukupnya. Tambahkan kecap manis , aduk2 rata, beri garam halus secukupnya. Cicipi, bila rasa sudah pas, besar sedikit api kompor, mulai masukkan ayam goreng dan tempe goreng, aduk2 cepat dan rata. Matikan api kompor, siap disajikan dgn nasi hangat.





Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...