Rabu, Februari 11, 2009

PIE BROWNIES



Pie ….selalu menjadi favoritku, karena pembuatannya cukup mudah, cepat dan bisa tahan lama walau tak perlu memakai bahan pengawet.

Resep ini telah mengalami modifikasi bahan dari original resepnya - resep asli berjudul Cheese Pie Brownies, aku dapat ketika mengikuti kursus kue di Al Via, Rungkut Mapan Timur, Surabaya .

Ini sekaligus aku persembahkan untuk entry dalam VIRTUAL POTLUCK WOL (Wanita Online Society) dalam rangka Valentine's Day yang ada dalam bulan Februari ini.
Photobucket

Roundup entry event ini bisa dilihat DISINI !!



PIE BROWNIES
modified by Rachmah Setyawati
-------------------------------------------

Bahan untuk kulit pie :
-----------------------------
310 gr Mentega
200 gr gula halus
2 butir telur antero & 1 kuning telur
70 gr susu bubuk
570 gr tepung terigu +/- (hingga tekstur tak terlalu padat,kyk kaastengels)

P.S.: KULIT PIE INI JG BISA DIGUNAKAN SEBAGAI ADONAN KULIT PIE
BUAH

Bahan untuk browniesnya :
--------------------------------
220 gr Mentega
370 gr Dark Cooking Coklat
6 btr telur antero
330 gr gula pasir
220 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
30 gr susu bubuk
Almond slice, untuk topping

Kulit Pie :
---------------
Kocok margarine dan gula halus sampai rata(jangan terlalu lama asal margarin lembut saja, tidak perlu sampai lumer putih pucat), mskkan telur, kocok kembali sebentar, sementara ayak tepung terigu dan susu bubuk. Setelah adonan telur+ margarine agak lembut tercampur, masukkan campuran tepung dan susu bubuk. Aduk rata, diamkan sekitar 20 menit dalam kulkas. Keluarkan, siap cetak dalam cetakan pie yang kecil. Tusuk2 dasar pie dgn garpu.


Adonan Brownies:
--------------------------
1. Cairkan butter, margarine & DCC /Dark Cooking Chocolate , sisihkan (teknik tim)
2. Kocok telur dan gula sampai ½ mengembang saja/gula hancur, sementara ayak bahan tepung, susu .
3. Masukkan cairan DCC + margarin, aduk rata.
4. Terakhir masukkan ayakan tepung terigu,susu & coklat bubuk serta baking powder . Aduk rata , sisihkan.

Penyelesaian :
• Tata kulit pie pada loyang panjang, tuangi dengan adonan brownies sekitar ¾ nya saja, beri topping almond slice, panggang dengan oven suhu pertama 160°C, jika brownies terlihat mulai mengembang, kecilkan api sekitar 150°C, oven sampai brownies terlihat matang,kuning kecoklatan, angkat.



Artikel Terkait

4 komentar:

Ike Hermawan mengatakan...

nyammmmm...nyammm...ga pula ama aku yg nungguin si pie ini???

Mira G. Lestari mengatakan...

hiyaah kemaren baru bikin Pie ini tapi gak sempet difoto. Browniesnya dikasih coklat cips, kenari, sama keju. gubraaak..

Fithri mengatakan...

ibu rachmah...
aq izin copy resep'y yh...
tuk tugas BLKD (Balai Latihan Kerja Daerah)..
trima kasih.. ^_^

Download film box office mengatakan...

Brownies nya bener2 menggugah bgt. makasih recipe nya ^^
Watch movie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...