Senin, Agustus 24, 2009

Buntut Sapi Kuah Shittake

Ini dia nih ... si buntut sapi yang tempohari nggak jadi dipakai kelinci percobaan resep warisan kuliner Pindang Buntut Sapi, hehehehe. Akhirnya, diramu dalam kemasan kuah yang beraroma kuat jamur Shittake. Hmmm I do like jamur , lately !

Pingin nyobain juga .... boleh dicoba sebagai alternatif menu sahur / buka lho.
Semoga bermanfaat juga buat keluarga tercinta ya .



Buntut Sapi Kuah Shittake




Ingredients:

Resep by Rachmah Setyawati
--------------------------------------------

400-500 gr Buntut Sapi, bersihkan
2 siung bawang putih, geprek saja
3 siung bawang merah, iris tipis2
1/4 bulat bawang bombay, iris 1/2 memanjang
4 butir Cengkeh
1/2 bulat biji pala
1 sdm Air Asam Jawa
Air secukupnya
3 sdm Minyak Zaitun
1 sdm Kecap Ikan
1/2 sdm Kecap Teriyaki, kokkiman
4 sdm Kecap Manis

10 bh Jamur Shittake segar, iris memanjang
1 sdm minyak Zaitun
Bawang Merah Goreng



Directions:
1. Panaskan 3 sdm minyak zaitun dipanci presto, tumis irisan bw. merah dan bombay, baru masukan bw. putih, aduk hingga harum.
2. Besarkan api, masukkan potongan Buntut Sapi. Aduk2 cepat. Masukkan Kecap Ikan dan Kecap Teriyaki, aduk hingga buntut berubah warna, tuangi air secukupnya, kecilkan api.
3. Masukkan Air asam jawa, cengkeh, pala dan kecap manis. Matikan api. Tutup panci presto , masak kembali hingga kurleb 1/2 jam ato hingga buntut sapi lunak.

4. Jika buntut sapi sdh lunak, matikan api. Tumis pada wajan, 1 sdm minyak zaitun, masukkan potongan jamur shittake. Aduk2 hingga keluar aroma. Matikan api, masukkan tumisan jamur shittake ke dalam kuah buntut sapi tadi. Didihkan kembali. Matikan api.

Sajikan hangat beserta taburan bawang merah goreng.....

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...