Tak terasa, sudah memasuki tahun baru. Awal tahun yang selalu akan kita awali segala sesuatu dengan rentetan doa & pengharapan yang baik-baik. Begitu juga tahun 2010 ini, semoga segalanya menjadi keberkahan, setiap keputusan dapat menjadi cermin kedewasaan serta kebijaksanaan kita. Amiin...
Buat menemani awal tahun penuh berkah, aku suguhkan cake istimewa untuk event yang masih setia dikelola oleh Ayin, Dhee Tha dan Shinta ini - sorry ya kalo postingnya agak terlambat.
Ingredients :
-------------------------
10 btr kuning telur
5 btr putih telur
175gr gula pasir
1/2 sdt vanilli essence
1 sdm emulsifier
100 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk full cream
1 sdm tepung maizena
175gr Mentega cair
Directions :
1. Kocok telur, gula hingga gula hancur, masukkan emulsifer, kocok bentar, masukkan bahan kering, kocok lagi hingga kental.
2. Masukkan vanilli essence, aduk rata
3. Terakhir masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Siapkan 3 loyang uk. 20X20X 4cm. Panaskan oven hingga 160 deratjat celcius. Tuang adonan ke loyang yg sudah dipoles butter/margarin. Oven hingga matang kecoklatan. Dinginkan cake.
Bahan untuk polesan & filling :
250cc Whipped cream dingin
3 sdm Neufchatel Cheese Cream
1 sdt Gelatin Bubuk, rendam air bentar, lalu tim hingga cair
**Caranya : Kocok whipped cream 1/2mengembang tambahkan krim keju, kocok lagi hingga kaku. Terakhir masukkan gelatin cair, aduk rata. Siap dipake polesan/filling.
Penyelesaian :
1. Perciki setiap lembar cake dengan simple sirup/sirup karamel.
2. Poles dengan filling, beri buah jeruk mandarin kaleng didalamnya. Tutup lagi dengan cake kedua. Poles kembali filling, beri jeruk mandarin lagi, tutup lagi dgn cake terakhir.
3. Terakhir, poles keseluruhan cake dengan bahan polesan merata, hias sesuai selera.
4. Hias topper dengan coklat masak rasa lemon.
Happy New Year 2010 !
5 komentar:
Happy New Year, mbak Rachmah!
suwun, mbak R ...
@Wien : Met tahun baru juga mbak Wien..
@Masak Bareng : sama2...
Wuih..mantabb deh mbak Rachmah klo bikin cake.
Makasih udah mampir mbak Retno ...
Posting Komentar