Senin, Juli 25, 2011

Fuyunghai


Sajian sederhana ini cukup banyak mengandung gizi dan cocok juga untuk menu si kecil di rumah. Masakan yg berasal dari Cina ini, cukup populer di negara kita. Ada yang belum pernah mencobanya, silahkan ... siapa tahu cocok dengan komposisi ini.


FUYUNGHAI Ala Mbak R
Bahan-bahan:
4 butir telur ayam
sedikit garam
sedikit gula pasir
sedikit kecap ikan
1/8 sdt tepung kanji
1 bh wortel ukuran kecil, serut kasar
100-150 gr daging kepiting, tumis tanpa minyak sebentar saja.
sedikit merica halus
minyak goreng untuk menggoreng dadar

----> Cara : Kocok telur ayam beserta garam+gula pasir hingga larut, beri sedikit kecap ikan dan tepung kanji, aduk rata, masukkan wortel dan daging kepiting, aduk rata.
Goreng dengan minyak sedikit saja hingga matang merata. Angkat sisihkan. Buat sausnya.


Bahan Saus :
1sdt minyak goreng
2 siung bw. putih
1/2 bulat kecil bawang bombay, iris memanjang tipis
1/2 botol saus tomat
air matang sekitar 150cc
1/4 sdt tepung kanji
1/8 sdt cuka masak (kalau pakai saus tomat merk Delmonte aku rasa nggak perlu pakai cuka lagi, karna sudah asam saus tomatnya)
sedikit gula pasir
sedikit garam
segenggam kacang polong

------ > Cara : Panaskan minyak goreng, tumis bw bombay dan bawan putih hingga harum, campur saus tomat dan air serta kanji hingga larut, masukkan aduk2 hingga kental dan mulai mendidih. Beri cuka, garam dan gula pasir, aduk rata cicipi. Masukkan kacang polong, biarkan mendidih, aduk2, matikan api, angkat, sajikan dadar beserta sausnya.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...