Green Kattetong
Aroma greentea powder/matcha di rumah saya sudah tidak asing lagi. Karna sering sekali mempergunakannya untuk bahan-bahan olahan kue , alhasil baik putri dan suami saya menjadi terbiasa dan suka dengannya.Tak terkecuali untuk olahan kue kering, satu diantaranya saya coba aplikasikan pada jenis kue kering Kattetong. Hasilnya enak, suka sekali....GREEN KATTETONG by Rachmah Setyawati
------------------------------------------------------------------
Bahan -bahan :
125 gr Mentega
85 gr Gula halus
35 cc Putih telur
1 butir kuning telur
120 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt Bubuk Matcha
¼ sdt Pasta Greentea
2 gr Baking powder
3 gr Emplex - perenyah kue kering
Cara Membuat:
1.Kocok mentega, emplex , gula, dan greentea pasta hingga sangat lembut dan mengembang.
2.Tuang kuning telur, kocok merata, baru tuangkan putih telur, kocok lagi hingga lembut merata. Kemudian masukkan ayakan tepung terigu dan baking powder, kocok saja dengan kecepatan rendah.
3.Tuang adonan pada plastik segitiga/piping bag, gunting sekitar diameter hampir mendekati 1cm. Poles loyang kattetong dengan butter tipis2, spuit adonan pd cetakan yg sdh ada.
4.Panggang dengan panas api sekitar 140 - 150 C selama ± 15 menit / hingga mulai kecoklatan pinggirnya.
Artikel Terkait
1 komentar:
mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi
Posting Komentar