Selasa, Desember 13, 2011

Daging Sapi Tumis Belacan


Ada stok daging sapi sekitar 300gr , sempat bingung mau dibuat masakan apa??!
Tiba-tiba aja kok ingin mencoba bumbu terasi .. hmmm enak nggak ya??
Dicoba deh buat dinner hari ini ...... Ternyata .... Enak juga :D




DAGING SAPI TUMIS BELACAN (Terasi)
by Rachmah Setyawati


Bahan :
300gr Daging sapi, potong dadu agak kecil setelah dibersihkan
10 bh Cabe hijau, buang isinya
7 Siung bawang merah
6 biji Cabe Rawit, rajang kasar
sedikit kecap asin
sedikit garam dan gula pasir
1/2 sdt Terasi matang
5 sdm minyak sayur
1 sdt margarin
Air kaldu/air biasa


Cara Memasak :
1. Goreng dengan minyak secukupnya bahan cabe hijau dan bawang merah, hingga sedikit lunak. Angkat, tiriskan.
2. Letakkan pada cobek ; cabe hijau dan bawang merah yg telah digoreng tadi, beserta terasi matang, haluskan sedikit kasar, tidak terlalu lembut sekali hasil akhirnya.
3. Panaskan minyak sayur dan margarin, tumis bumbu cabe hijau dan terasi serta potongan cabe rawit tadi hingga harum, masukkan potongan daging, aduk2.
4. Tambahkan garam, gula pasir , aduk. Lalu beri kecap asin, aduk2 lagi, cicipi. Masak hingga daging matang dan menyerap bumbu. Bila daging yg digunakan cukup keras, tambahkan kaldu pd tahap ini, ungkep / biarkan mendidih hingga daging cukup matang empuk, biarkan bumbu mengental, barulah matikan api dan siap disajikan.



Artikel Terkait

3 komentar:

Unknown mengatakan...

salam ziarah... ermm.. nampak sedap

CT Delima mengatakan...

As'salam..

Singgah terus dari Dapurnya Rina..maaf ya. Saya suka mencuba resipi2 yang berlainan..harap mohon halal mahu mencoba kalau di izinkan..tr kasih ya :)

Shirley mengatakan...

Mbak R, soal masakan aku harus menjura dalam2 padamu. Ngiler euy.

Aku kasih Liebster Blog Award ya Mbak. Please collect badgenya di sini:
http://dapursolia.blogspot.com/2012/02/liebster-blog-award.html

Peluk-peluk sayang selalu.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...