Minggu, Mei 06, 2012

Bread Pudding

Sarapan dengan menu satu ini ... satu cup udah cukuplahh... Membuatnya juga  mudah. 
Untuk anak-anak  well recommended , mengenyangkan , bergizi ... Yummy !

BREAD PUDDING
Resep oleh  Rachmah Setyawati.

*Hasil jadi sekitar 10-12 cup

1/2 tongkat Roti Perancis / 1 bh Hokkaido Dome Bread
450cc Susu segar UHT putih
300cc Fresh Cream (whipped cream cair)
4 butir telur utuh
4 butir kuning telur
sedikit garam halus
50 - 75 gr Gula Pasir (tergantung selera kemanisannya, kalau 50gr manisnya sedang saja, kalau 75gr cukup manis (tp tak terlalu manis)).

4sdm butter, lelehkan
Sedikit saja kayu manis bubuk (optional)
Keju cheddar parut
Kismis

Cara Membuat :
------------------
1. Siapkan kemasan aluminium foil
2. Potong2 roti sekitar ketebalan 2cm/sobek2 acak untuk Hokkaido Dome Bread, poles masing2 permukaan dengan butter leleh, kemudian isikan ke dalam masing2 kemasan aluminium foil. Beri taburan kismis didalamnya,
3. Aduk rata bahan :
Telur, susu segar, fresh cream, garam halus dan gula pasir, aduk rata, kemudian saring.
4. Tuangkan bahan campuran susu telur tadi ke dalam masing2 kemasan aluminium foil yg sudah berisi roti dan kismis tadi, hingga penuh.
5. Taburi keju cheddar parut dan sedikit kayu manis bubuk.
6. Panggang Au Bain Marie ( letakkan kemasan aluminium foil pd loyang yg berisi sedikit air) suhu 170 derajat celcius, hingga 15 menit pertama, lalu kecilkan hingga 150 derajat celcius hingga kurang lebih 15-20 menit lagi / hingga matang pudingnya (adonan roti akan terlihat sedikit mengembang, tapi cairan puding susunya masih agak basah sdh set. Baru angkat dan matikan oven.
Bisa disajikan hangat ataupun dingin



Artikel Terkait

1 komentar:

Anonim mengatakan...

maksud 4 butir telur - 4 kuning telur itu jadinya 8 kuning telur & 4 putih telur ya mba??

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...