Sejauh ini, aku cukup puas dengan komposisi racikan yang ini. Krispinya, at least, bisa dibilang menyamai ayam goreng lokal yg berlabel Red Crispylaah...
Semoga bermanfaat buat putra putri di rumah...
AYAM GORENG KRISPI
By Rachmah Setyawati
5 potong ayam uk. sedang, cuci bersih
Bahan Pencelup :
5 sdm Tepung Terigu
2 sdm Tepung Maizena
1 gr Baking Powder
1/2 sdt Garam halus
1/4 sdt Bw. Putih Bubuk - boleh dihilangkan
1/4 sdt Bubuk Chayene / Cabe bubuk - bila suka, bisa dihilangkan
1 sdt Merica Hitam - boleh dihilangkan
-------------------> Campur semua bahan pencelup, beri AIR ES (air dingin sekali) secukupnya, aduk-aduk merata agak kental saja, jika tak bisa halus, saring saja adonannya.
Bahan Krispi :
10 sdm Tepung Terigu
3 sdm Tepung Maizena
1 sdt Baking Powder
1 sdm Garam Halus , jika suka asin bisa ditambahkan lagi
1/4 sdt MSG - Jika suka , saya nggak pernah pakai
-------------------> aduk rata semua bahan krispi, letakkan dalam mangkok agak besar
Cara Membuat :
1. Dengan menggunakan tangan kanan, celupkan setiap potongan ayam ke dalam adonan bahan pencelup, hingga merata (kedalam bagian daging ayam). Masukkan daging ayam yg telah dilumuri bumbu pencelup ke dalam mangkok berisi adonan tepung krispi.
2. Dengan menggunakan tangan kiri, tutupi ayam yg telah dilumuri pencelup tadi dengan tepung krispi hingga merata. Ratakan lagi ke semua bagian. JANGAN LUPA, LAKUKAN GERAKAN MENCUBIT DAGINGNYA, hingga tepung akan merata dan nempel cantik membentuk kriwilan2 yg diinginkan spt yg di kedai fast food.
3. Panaskan minyak goreng hingga panas, masukkan setiap potongan daging bertepung, hingga matang kecoklatan. Usahakan SEMUA BAGIAN HARUS TERENDAM MINYAK GORENG.
Selamat Mencoba di rumah ................
AYAM GORENG KRISPI
By Rachmah Setyawati
5 potong ayam uk. sedang, cuci bersih
Bahan Pencelup :
5 sdm Tepung Terigu
2 sdm Tepung Maizena
1 gr Baking Powder
1/2 sdt Garam halus
1/4 sdt Bw. Putih Bubuk - boleh dihilangkan
1/4 sdt Bubuk Chayene / Cabe bubuk - bila suka, bisa dihilangkan
1 sdt Merica Hitam - boleh dihilangkan
-------------------> Campur semua bahan pencelup, beri AIR ES (air dingin sekali) secukupnya, aduk-aduk merata agak kental saja, jika tak bisa halus, saring saja adonannya.
Bahan Krispi :
10 sdm Tepung Terigu
3 sdm Tepung Maizena
1 sdt Baking Powder
1 sdm Garam Halus , jika suka asin bisa ditambahkan lagi
1/4 sdt MSG - Jika suka , saya nggak pernah pakai
-------------------> aduk rata semua bahan krispi, letakkan dalam mangkok agak besar
Cara Membuat :
1. Dengan menggunakan tangan kanan, celupkan setiap potongan ayam ke dalam adonan bahan pencelup, hingga merata (kedalam bagian daging ayam). Masukkan daging ayam yg telah dilumuri bumbu pencelup ke dalam mangkok berisi adonan tepung krispi.
2. Dengan menggunakan tangan kiri, tutupi ayam yg telah dilumuri pencelup tadi dengan tepung krispi hingga merata. Ratakan lagi ke semua bagian. JANGAN LUPA, LAKUKAN GERAKAN MENCUBIT DAGINGNYA, hingga tepung akan merata dan nempel cantik membentuk kriwilan2 yg diinginkan spt yg di kedai fast food.
3. Panaskan minyak goreng hingga panas, masukkan setiap potongan daging bertepung, hingga matang kecoklatan. Usahakan SEMUA BAGIAN HARUS TERENDAM MINYAK GORENG.
Selamat Mencoba di rumah ................
3 komentar:
Patut dicoba, biar ndak tergoda sering-sering makan fried chicken di fast food 'impor' hehehe...
Betul sekali mbak Heni Puspita :)
Paling gak bisa bikin tepung nya jadi mekar gitu :(
Posting Komentar