Kamis, Maret 26, 2009

Nasi Goreng Manis - Masbar Maret'09


Hampir saja terlewatkan !! Begitu melihat postingan Ning Rurie DISINI 
aku jadi ingat kalau ada agenda Masak Bareng setiap Kamis minggu terakhir setiap bulannya.
Event yang diprakarsai oleh mbak Ayin, Sintha & Dheeta ini cukup seru dan asyik. 
Pingin ikutan?? Coba intip aturannya KESINI

Kali ini mengambil tema masakan yang paling familiar buat orang Indonesia, walau aslinya dari masakan Cina, yaitu NASI GORENG (Fried Rice, orang londo sering menyebutnya).

Terinspirasi dari sebuah majalah kuliner tanah air, Selera. Pernah menyajikan menu serba Kelengkeng & buah Leci. Diantara di dalamnya ada masakan nasi goreng dicampur buah leci kaleng. Gimana rasanya?????? wuahh, ternyata cukup dasyat kok, nggak yang aneh-aneh banget rasanya. Hampir sama sensasinya seperti jika kita menambahkan buah Nanas ke dalam Nasi Goreng kita. Berasa gurih, campur manis asem segerrr...nggak neg !!

Penasaran, hayuuuk kita cobain yuuuu !!

Nasi Goreng Manis_Rch_Masbar03

NASI GORENG MANIS
modified recipe by Rachmah Setyawati
-----------------------------------------------------------------
Bahan : 
3 sdm minyak zaitun, virgin oil
1 piring Nasi Putih dingin
6 bh bakso daging sapi, iris tipis-tipis
1 bh Telur Ayam rebus, iris bulat tipis
4 lbr daun bawang, iris kecil-kecil
6 bh buah leci kalengan, belah jadi dua, tiriskan airnya
3 sdm Saos Tomat
1 sdm Saos Sambal
1/2  sdt Kecap Ikan


Bumbu Halus :
4 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1/4 sdt garam dapur
sedikit merica bubuk

DIRECTION 
1. Haluskan bumbu halus. Tumis dgn minyak zaitun, hingga harum
2. Beri saos tomat & saos sambal, serta kecap ikan, aduk rata
3. Masukkan bersama Nasi putih, bakso daging sapi, aduk rata
4. Beri merica bubuk, masukkan daun bawang, serta potongan buah leci, aduk rata. Cicipi.
5. Jika rasa sudah cukup pas, matikan api, nasi goreng siap disajikan, beri toping irisan telur rebus.


Selamat Mencoba ...

Artikel Terkait

8 komentar:

Ike Hermawan mengatakan...

mba Rachma..aku jg bikin loh...tukeran yuuuu....nyammmm..nyammmm...

Kedai Rachmah mengatakan...

** Hayuuk, aku juga nggak nolak kok kalo dibarter ama nasgor bumbu kari-nya, yg udangnya bikin mata merem melek itu'

Sofie mengatakan...

ya ampuuunn.. pake leci??
enak ya?
sy aja baru nih nyobain nasi goreng pake nanas.. hehehe.. ngga gaul banget yak

Dapur Bia mengatakan...

Jadi laper nih...!

Masak Bareng mengatakan...

wah pake leci juga... bener-bener manis :D

Makasih ya mbak.. btw boleh pinjam photonya buat di round up d rmh masak bareng
Maksih¨

salam
Ayin

Kedai Rachmah mengatakan...

* Mbak Sofie bisa ajaa, masak gara2 nargor nanas aja trus jadi nggak gaul...hehehehe

* Teh Bia, liat nasgor emang selalu bikin laper ya..

* Mbak Ayin, monggo silahkan buat round up..Siip dah'

Dapur Bia mengatakan...

Asik yah...bisa macam2 rasa nasgor..!

Mochachocolata Rita mengatakan...

wah inovatif banget nih hehehehe ide bagussss...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...