30 g icing sugar
100g tepung terigu
50g maizena
125g mentega tawar, lunakkan (di suhu ruangan)
7 lembar daun mint, cincang (halus)
1/8sdt Vanili bubuk
1. Campur icing sugar, semua tepung, vanilli bubuk & mentega di dalam mangkuk dan aduk . Tambahkan daun mint cincang. Aduk rata. Masukkan sebentar dalam kulkas, sampai adonan tak lengket.
2. Keluarkan adonan dari kulkas, jika dalam resep asli digilas & dipotong-potong, kali ini aku buat dalam bentuk seperti buat Biscotti. Jadi aku bentuk bulatan biasa melebar & aku beri variasi taburan biji wijen putih diatasnya. Taruh dalam kulkas sampai adonan dapat cukup beku, kurang lebih 4-6 jam. Baru potong-potong agak tipis memanjang.
3. Siapkan loyang beralas kertas roti. Susun diatasnya. Oven sekitar 20 menit, dgn suhu pertama 150 drjt celcius, jika terlihat mengembang turunkan hingga 125 drjt celcius, hingga matang (kekuningan saja tp matang).
Resep Caramel Pots
--------------------------------
95 g caster sugar
30cc air
125ml susu
250ml krim
3 kuning telur
Kocok dengan whisker gula ke dalam air di atas panci. Hati-hati saat memanaskannya (pakai api kecil saja) dan masak hingga berwarna coklat muda karamel. Matikan api. Campur susu dan krim di sebuah panci yang lain dan hangatkan, jangan sampai mendidih.kemudian masukkan langsung dalam adonan karamel sedikit demi sedikit , sampai tercampur rata . Biarkan uap panas hilang.
Kocok kuning telur lepas hingga mengental. Tuangi sedikit demi sedikit dengan karamel panas tadi, aduk rata (pake whisker ngaduknya).
Tuang ke dalam 4 buah ramekin. Panggang di dalam water bath dengan suhu 160C selama 40 - 50 menit atau hingga set. Angkat, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar