Sabtu, Agustus 24, 2013

Gluten Free Chocolate Chip Cookie - White Eggs Cookie



Saat browsing-brosing di internet, untuk mencari ide olahan putih telur, bertemulah dengan resep di website ini http://www.aimeescupcakes.com/2012/03/03/best-chocolate-chip-cookie-ever-in-the-universe/ , boleh juga nih !
Tekstur dan rasanya hampir menyerupai Pennylane Cookies, namun yang ini , jauh lebih mudah proses pembuatannya. So simple !

Cobain deh ...

Chocolate Chip Cookie - Gluten Free & White Eggs Cookie
Resep by Rachmah Setyawati , adaptasi dari http://www.aimeescupcakes.com

Bahan-bahan :
80 gr Putih Telur
1/3 Cup Coklat Bubuk
11/2 Cup Gula Halus
100 gr White Choco Chips
100 gr Choco Chips

Cara Membuat :
1. Campur dan ayak dlm wadah baskom : Coklat bubuk + Gula Halus, aduk rata. Lalu tambahkan semua Choco Chips (coklat dan putih), aduk campur rata.
2. Kocok putih telur hingga mengembang saja, sekitar 10 detik, kecepatan sedang.Kemudian tuangkan putih telur kocok ini ke dalam adonan pertama (coklat bubuk dan choco chips), aduk-aduk rata.
3. Setelah rata, masukkan kulkas sebentar, hingga terlihat lebih padat sedikit/set. Kemudian siapkan loyang bersemir mentega. Ambil adonan dengan sendok kecil , bulatkan bentuknya, letakkan pada permukaan loyang , beri jarak sekitar 6-8 cm   antara satu sendok adonan dengan yang lainnya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang dengan suhu kecil ,sekitar 130-140derajat celcius, sekitar 20-25 menit/ hingga terlihat permukaannya mulai terbentuk lapisan kilap dan mulai retak-retak. Tdk terlalu basah tengahnya, tp masih lembab, matikan oven. Biarkan sejenak dlm oven,lalu keluarkan , biarkan dingin di suhu ruangan, dia akan mengeras. Setelah benar-benar dingin, baru siap masukkan toples.





Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...