Bahan :
50 gr tepung terigu
60 gr margarin
200 cc susu UHT, plain/putih
5 btr kuning telur, kocok sebentar saja
40 gr keju Camembert (bisa diganti keju cheddar/parmesan/yg lain)
5 btr putih telur
PASTA TOFU :
150 gr Tahu Sutra (bukan tahu jepang, tahu lokal putih yg padat halus)
4 lembar Smoke Beef, potong2 dadu
6 bh Fresh Jamur Champignon/Kancing, potong2 dadu
1 bh Bawang bombay, kecil, cincang halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregano ( bila suka )
1/4 sdt basil ( bila suka )
1/4 sdt rosemary ( bila suka )
Cara membuat pasta tofu :
* Blender tofu dengan sedikit susu cair.
* Tumis bw. bombay smp harus, masukkan jamur dan smoke beef, aduk rata hingga jamur berubah warna.
* Bubuhi dgn oregano, basil, merica & rosemary, aduk rata.
* Masukkan tofu blender, aduk2 hingga, bau langu tofu hilang/matang. Bubuhi garam & gula, cicipi. Jika rasa sudah sesuai selera, matikan api, biarkan sisihkan.
Cara membuat :
1. Panaskan susu UHT, sisihkan.
2. Panaskan margarin, setelah mulai mendidih masukkan tepung terigu
3. Tuangi susu UHT hangat sedikit demi sedikit sambil adonan tepung diaduk2, hingga tercampur rata. Masak dgn api kecil.
4. Sementara itu tuang Pasta Tofu ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata.
5. Masukkan adonan Pasta Tofu+Kuning telur ke dalam wajan adonan tepung&susu, aduk rata, dengan nyala api kompor kecil saja. Aduk2 hingga rata. Cicipi, jika rasa gurih sudah pas, angkat, dinginkan.
6. Kocok putih telur hingga Soft Peak/mengembang kental.
7. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan souffle tadi, aduk rata.
8. Siapkan loyang tahan panas diameter sekitar 20 atau 22 cm.
9. Taburi dengan keju parut & peterseli cincang.
10. Oven dengan panas sekitar 160-175 derajat celcius , selama sekitar 30 - 40 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar