Sabtu, April 18, 2009

Ayo, kita dukung Kampanye Anti Beli Buku Hasil Copy Paste Tanpa Ijin



Akhir-akhir ini, sering kita jumpai beberapa kalimat berikut :

" Aduh ! Itu kan resep karya saya !? Kok bisa jadi buku dan diterbitkan di Toko Buku sih??!! "

atau

" MasyaAllah, itu kan tulisan saya tentang.....?! mengapa bisa ditulis dalam sebuah buku oleh si Anu ?? !! "

bahkan 

" Itu foto & ideku...kenapa bisa di"aku" sama orang itu?? "


Sudah tak terhitung lagi, jumlah orang yg suka " potong kompas" dalam berkarya & menjadikannya lahan bisnis.

Kenyataannya bukan hanya kaset & cd yg banyak dibajak. Namun, sudah merambah pada hasil karya para blogger. Baik itu resep masakan, liputan-liputan kuliner, artikel tertentu maupun foto.

Dari yang hanya sekedar di"copy paste" tanpa ijin untuk dipasang diblog pribadi mereka tanpa memberikan sumbernya. Sampai pada wujud sebuah buku yang sudah diperjualbelikan di toko-toko buku terkemuka di negeri ini.

Sampai kapan budaya mengambil & mengakui hasil karya orang lain sebagai hasil karya sendiri akan berlangsung??

Apa kita nggak malu selalu disebut sebagai negara yang terkenal dengan "pembajak" nya ??!

Ayuk deh semua !! rapatkan barisan, kita bersama-sama beritikad baik untuk memberantasnya.

Jangan pernah beli buku-buku yang di dalamnya berisi hasil copy paste karya para blogger !!

Jangan pernah mau membelinya !

**** P.S. : Logo di atas diambil dari Ophoeng's Site, KLIK DISINI.

Artikel Terkait

2 komentar:

Dapur Bia mengatakan...

Setuju ,sayam endukung sekali...!

chenmarlin mengatakan...

ide yang bagus, setujuuu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...