Ini salah satunya, bumbunya cukup simple saja, mengingat rasa udang sendiri sudah tak bisa ditandingi.....
Sore ini ingin menikmati aroma udang yang berpadu cantik dengan segarnya jahe !! Ajiiiiiibbb......
Sore ini ingin menikmati aroma udang yang berpadu cantik dengan segarnya jahe !! Ajiiiiiibbb......
Hope you like it too , friends...
INGREDIENTS :
2 ons Udang Pancet, agak besar, cuci bersih
2 siung bawang putih, geprek
1/2 bulatan bw. bombay, uk. kecil, iris tipis memanjang
3 cm Jahe segar, potong tipis menyerong
1 sdm Kecap Ikan
1/4 sdt Gula pasir
1/4 sdt Garam Halus
1/2 sdt Saos Sambal Botolan
DIRECTIONS :
1. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bw. bombay, lalu masukkan bw. putih, aduk hingga beraroma, masukkan potongan jahe segar, aduk rata.
2. Besarkan api, masukkan udang pancet, aduk rata, hingga berubah warna. Tuangkan kecap ikan & saos sambal botolan, aduk cepat. Hingga keluar aroma sedap.
3. Beri air, aduk lagi.
4. Kecilkan api, masukkan garam & gula, aduk rata. Cicipi, jika sudah pas, angkat, sajikan hangat.
(tak perlu lama memasaknya, hingga kulit udangnya pun bisa cukup lunak kita makan)
1 komentar:
boleh di coba nih, kebetulan penyuka udang juga, thanks utk resepnya..
Posting Komentar