Kudapan goreng ini merupakan menu favorit semasa kecil dulu, selain dari jenis Pilus yang sudah cukup dikenal yaitu Pilus Ubi. Keluarga besar kami dulu suka sekali membuat jenis pilus ini untuk kudapan sore. Sesekali menyajikannya dengan taburan gula halus di atasnya, tapi lebih sering lagi kami menyantapnya dengan mencocolkan ke dalam gula halus…..hmmm…mantaap !
***..sssstt....termasuk jg kategori kudapan yg dibenci Ibuku, karna begitu selesai goreng..abiis...begitu seterusnya ....
Kalau dulu hanya dibuat dari adonan kentang, sekarang seperti biasa aku coba masukkan bahan alternatif "tersayang"...hehehe...hasilnya ... maaaaknyuuuss ...
Original Resep by Rachmah Setyawati
---------------------------------------
Bahan :
500gr Kentang Kuning
1 butir telur utuh (ukuran kecil saja), kocok lepas
100 gr Tepung terigu
Minyak goreng
Gula bubuk/halus
Keju Cheddar , parut
Keju Cheddar easy melted/Camembert, potong dadu kecil
Cara Pembuatan :
1.Kukus kentang kuning hingga empuk matang, segera haluskan.
2.Campur & aduk rata kentang halus dengan kocokan telur, beri taburan tepung terigu, aduk rata.
3.Dengan menggunakan selembar plastik yang sedikit diberi oles minyak goreng,
Taruh satu sendok adonan kentang , pipihkan isi dengan keju cheddar parut agak banyak, beri satu potong kecil keju cheddar easy melted/camembert. Tutup kembali rapatkan.Bentuk lonjong.
4.Panaskan minyak goreng, goreng pilus kentang dengan api cukup panas hingga kulitnya kecoklatan, tiriskan.
**** Sajikan dengan taburan gula halus.
3 komentar:
waaa ngileeeerrr... ngileeeerrr.. ngileerrrrr....
cocok nih buat camilan....nyammmmm...nyammm..klo isinya camembert enak kali yaaa...
@Mira : bawa lap Mirr...
@Jeng I : camembert....I love it..love it ..looove it..
Posting Komentar