Minggu, September 13, 2009

Kangkung Bumbu Terasi

Saya paling suka jika harus mengolah kangkung yg dimasak dengan rasa pedas, kaya akan bumbu, seperti plecing kangkung.

Kalau yang satu ini, seperti yg sering kali terjadi adalah hasil perubahan mood yg tiba-tiba saja, hehee.....
Pinginnya masak plecing kangkung yg pedas, lha kok yg namanya "jari jemari" ini selalu usil aja ingin masak semaunya sendiri.

Kebetulan juga dlam rangka hendak menghabiskan persediaan telur puyuh di kulkas, jadi .... masuk aja dehh...pasti enak !!



Kangkung Bumbu Terasi

Ingredients :
1 ikat Kangkung segar, cuci bersih , potong2
8 butir telur puyuh, rebus matang, kupas,sisihkan, goreng sebentar
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Gula Pasir
2 iris Laos segar
1 batang Serai, pipihkan


Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 bh tomat , ukuran kecil/sedang
2 bj kemiri
6 bh Cabe Merah Keriting, plus tambahkan cabe rawit bila suka
(kalo tak mau pedas, pakai aja Cabe Merah Besar yg isinya dibuang lebih dulu)
1/2 sdt Terasi Udang Matang, sdh digoreng sebelumnya


Directions :
1. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai dan laos hingga harum dan cabe matang/tidak langu lagi (terlihat mulai berminyak merah).
2. Masukkan telur puyuh goreng, aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
3. Selagi bumbu terasi merah masih hangat, letakkan kangkung rebus dalam mangkok besar, tuang bumbu terasi merah beserta telur puyuh tadi ke atas kangkung, aduk2 asal merata semua bumbu pada Kangkung.

Sajikan beserta nasi pulen hangat. Bila suka bisa ditambahkan bawang merah goreng, Ajiiiiiiiiibbbb...........

Artikel Terkait

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...