Tema yang dipilih bulan November kali ini adalah Makanan Berbahan Dasar Udang. Sudah tiga kali berturut-turut tak mengikuti event ini , rasanya kangen juga....hehehe. Kebetulan, lama juga tak mengolah bahan udang di rumah.
Jadi, yuuk....kita buat snack aja kali ini.
Recipe by Rachmah Setyawati
Ingredients :
6 bh Udang Pancet uk. sedang, bersihkan kupas kulitnya bersih
1 fillet Dada Ayam
1 genggam Sayur Bayam, rebus bentar aja, cincang halus
1/8 sdt Garam
sedikit aja Gula Pasir
1 btg Daun Bawang, cincang halus
1/4 bagian bulatan kecil bawang bombay, cincang halus
1 siung bw putih, geprek / pipihkan saja
sedikit merica hitam bubuk
Lembaran Kulit Pangsit
Putih Telur
Minyak Sayur/Minyak Goreng
1 fillet Dada Ayam
1 genggam Sayur Bayam, rebus bentar aja, cincang halus
1/8 sdt Garam
sedikit aja Gula Pasir
1 btg Daun Bawang, cincang halus
1/4 bagian bulatan kecil bawang bombay, cincang halus
1 siung bw putih, geprek / pipihkan saja
sedikit merica hitam bubuk
Lembaran Kulit Pangsit
Putih Telur
Minyak Sayur/Minyak Goreng
Directions :
1. Haluskan/chopper daging ayam, dan udang , masing2 tak terlalu lembut menghaluskannya.
2. Panaskan minyak sedikit saja, tumis bw. putih, masukkan daging ayam, udang dan bw. bombay, aduk rata, hingga daging berubah warna, masukkan garam & gula, cicipi, Jika rasa sdh pas, beri merica bubuk dan cincangan daun bawang. Biarkan daging matang, sisihkan.
3. Campurkan bayam yg telah dicincang dengan olahan daging & udang yg udah matang, campur dan siap buat isian.
4. Ambil selembar kulit pangsit, isi dgn isian, bungkus, rekatkan dengan putih telur. Siap digoreng/ dioven.
2. Panaskan minyak sedikit saja, tumis bw. putih, masukkan daging ayam, udang dan bw. bombay, aduk rata, hingga daging berubah warna, masukkan garam & gula, cicipi, Jika rasa sdh pas, beri merica bubuk dan cincangan daun bawang. Biarkan daging matang, sisihkan.
3. Campurkan bayam yg telah dicincang dengan olahan daging & udang yg udah matang, campur dan siap buat isian.
4. Ambil selembar kulit pangsit, isi dgn isian, bungkus, rekatkan dengan putih telur. Siap digoreng/ dioven.
Mango Sauce Ingredients :
-----------------------------
1/2 bagian utuh daging buah mangga Gadung
(yang matang, manis dan tak berserat)
1 sdm Plain Yoghurt
1/4 sdt Saos Sambal Botolan
7 komentar:
waaaaahhh mauuuuuu....tfs ya mb R....:))
kembali kasih Jeng I..
mbak R,
matur nuwun sampun ikutan MasBar bulan meniko.
ditunggu partisipasinya di masbar berikutnya, yaaa...
sama-sama , kembali kasih....sorry aku dah 3kali absen nih. InsyaAllah, bulan dpn masih bisa ikutan teruss.
Sukses buat MASBARnya...
Disimpen pisaaan... ngenteni sampek duwe blender hehehehe
Hmmmmm sedap sekaliii
hmmmm enak
Posting Komentar