Sabtu, Januari 16, 2010

Banana Cup Cake dengan toping buah prunes.

Hmmm.....aroma pisang kepok yang wangi -menandakan sudah cukup tua, mulai menyeruak ke seluruh ruangan dapur, kala cake mulai mengembang....hemmm...wangi bener deh ah !

Kembali memanfaatkan sisa pisang kepok di rumah yang sudah cukup lama "ngendon" di atas meja makan, aku buat lagi satu sajian cake pisang yang aku taruh dalam paper cup yang cantik.

Sungguh mengundang selera...
Tidak hanya sebatas mata memandang, tapi rasanya kali ini emang bener sengaja dibuat lebih ringan kandungan margarinnya dibanding resep banana cake terdahulu.

Sekaligus kali ini ingin memanfaatkan buah prunes yang begitu menggoda...sayang jika tidak dimanfaatkan sebagai toping. Rasa cake yang cukup manis berpadu dengan asamnya buah prunes......not bad at all.

Merupakan pengembangan dari resep terdahulu, kali ini kandungan margarin sedikit dikurangi, begitu juga gulanya.


Selamat mencoba, rasanya juga tak bakal mengecewakan deh....



BanCupCake Prunes1 copy
Recipe by Rachmah Setyawati


Bahan:
150gr Margarin
150gr Gula Halus
vanili essence
3 Telur utuh

300gr Pisang Kepok, haluskan

210 gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
10 gr Tepung maizena
3 gr Baking Powder
** Ayak semua bahan kering


Cara membuat :
1. Kocok hingga lembut margarin gula halus dan vanili essence.
2. Masukkan telur satu per satu. Kocok lagi hingga lembut, mengembang.
3. Masukkan pisang kepok halus, mixer rata.
4. Masukkan tepung terigu yg telah diayak. Aduk rata.
5. Siapkan cup cake, nyalakan oven hingga 160 derajt celcius. Tuang adonan ke paper cup, beri toping buah prunes. Oven hingga matang.


**Hasil akhir dengan paper cup sedang jadi sekitar 22 cups.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...