Jumat, Januari 22, 2010

Lindt Chocolate Brownie

Minjam istilah dari mbak Ena Lubis tentang brownies kali ini nih.....Jadi, gimana ??

Ada yang mau mencoba rasanya "ditabok ama coklat Lindt ampe modarrr " ??

Coba yang satu ini....
Hasilnya nggak kalah ajiib dengan Espresso Brownies yg masih satu buku dgnan resep satu ini (http://kedaikuistanaku.blogspot.com/2008/11/espresso-brownies.html).


Merupakan adaptasi dari Buku berjudul BROWNIES by Linda Collister.


Original Recipe
Judul Asli : Classic Brownie
Modified by Rachmah Setyawati
------------------------------------------------------------------

Lindt Chocolate Brownie

Bahan :
100 gr good quality plain chocolate
(*aku pake 50gr DCC Tulip & 50gr Coklat Lindt 70%)
125 gr unsalted butter, softened
(aku 100% Golden Fern)
275 gr Caster Sugar
(aku pake cuman 225 gr Gula Pasir yg diblender bentar)
1sdt Vanilli essence
2 Large free range eggs
85 gr Plain Flour
(aku pake 80gr Tepung Segitiga + 15gr Susu Kedelai Bubuk)
2 tablespoons cocoa powder
(aku pake 40 gr Coklat Bensdrop)
100 gr pecan halves or pieces
(aku pake 75 gr Kenari cincang)
50 gr good quality plain chocolate, roughly chopped
(aku pake 25 gr DCC Tulip & 25 gr Coklat Lindt, dicincang kasar)

Toping aku pake :
Potongan Kenari Utuh
Buah Prunes


Caranya :
1. Kocok butter dan gula hingga creamy.
2. Masukkan telor bertahap, kocok hingga lembut mengembang.
3. Lelehkan 100gr coklat masaknya, masukkan ke adonan , kocok rata.
4. Ayak tepung & susu serta coklat bubuk, masukkan adonan, aduk rata.
5. Tambahkan kenari dan coklat masak cincang. Aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang 20X20X3/4cm, alasi kertas roti bersemir margarin. Beri toping kenari dan prunes.
7. oven 160 derajat celcius hingga sekitar 50 menit, ato hingga matang.

Artikel Terkait

4 komentar:

heavenly mixed mengatakan...

salam kenal, mbak rahmah...
browniesnya cantik, secantik fotonya...
pastinya ennyaaak juga (lindt gt loh...).
kalo diganti full VH gimana ya rasanya?

Rachmah Setyawati mengatakan...

Absolutely kalo dipakai 100% coklat yang kualitas bagus...mana tahaaan

Hanie mengatakan...

Mbak Rachmah, saya sudah mencoba resep ini,enakk lhoo. Saya pakai dark chocolate 78%, gulanya sy sy kurangi hanya 200 gr. Terimakasih ya sdh sharing resepnya.Senang liat blog mbak, bagus & sangat menarik. :)

Rachmah Setyawati mengatakan...

@Hanie : Ya mbak Hanie, memang kadar gulanya bisa sangat menyesuaikan dengan selera kita ya :) Trima kasih sudah berkunjung dan mencoba resep2 yg ada disini ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...