Minggu, Januari 31, 2010

KBB#15: Mud Cake Cookies Sandwiches


Wiiih.............kali ini beneran kejar tayang deh...
Maaf Ibu-ibu Host tantangan ke-15 KBB kali ini, saya sudah merepotkan karna setor bener-bener pada detik2 terakhir. Jadi, saya bisa maklum apabila kali ini saya tidak bisa dimasukkan ke dalam roundup tantangan bulan ini....maaf ya ibu mods & host.

Tetep membuatnya, walau udah nge-draft & foto2 , ternyata pas upload baterai low bat...siip dah...lengkp sudah kesalahan saya kali ini. Next time , nggak mau lagi deh kerja kejar tayang aaah...ampuuun.


This is my entry for KBB#15 (hoping blm terlambat masuk roundup ) ... tetep dengan semangat yang sama seperti tantangan2 terdahulu....



Resep tantangan kali ini juga agak unik sih, menggabungkan cake coklat yg kaya rasa coklatnya dengan cookies tak kalah enaknya. Agar mendapatkan hasil gigitan/penyajian yang cantik, sebaiknya adonan kukisnya dibuat sedemikian tipis, agar tak terlalu mengenyangkan saat menyantapnya.

Paduan rich chocolate ganache-nya juga memperkaya cita rasa cookies sandwiches ini.

Berminat juga untuk nyobain resep tantangan kali ini, monggo silahkan simak resep berikut, atau bisa juga langsung meluncur ke blog resmi KLUB BERANI BAKING disini : http://klubberanibaking.blogspot.com/2010/01/resep-kbb15-mud-cake-cookie-sandwiches.html



KBB 15 _ Mud Cake Cookies Sandwiches


MUD CAKE COOKIE SANDWICHES

(saya buat hanya 1/2 Takaran dari resep aslinya)
Original Recipe can be found at
The Australian Women's Weekly: cupcakes, cheesecake, cookies. ACP Magazine Ltd. 2008

Berikut takaran resep versi yang saya buat hanya 1/2 dari resep aslinya :

For Cookies :

125gr Margarin
95gr Brown Sugar
1 butir telur utuh
262gr Tepung Terigu + 4 gr Baking Powder, ayak
25gr Coklat Bubuk
extra coklat bubuk untuk hiasan

Chocolate Mud Cake :
75gr Margarin
50 gr DCC, cincang kasar
70 gr caster sugar
63 ml water
1 sdt Nescafe instant bubuk
75 gr tepung terigu
20 gr cocoa powder
1 butir kuning telur

Chocolate Ganache
40ml cream
100g dark eating chocolate, chopped coarsely
Bring cream to a boil in small saucepan; remove from heat. Add chocolate; stir until smooth. Refrigerate until spreadable.

DIRECTIONS :

POWERPOINT_CARA MUD CAKE

CHOCOLATE MUD CAKE

Combine butter, chocolate, sugar, the water and liqueur in small saucepan. Stir over low heat until smooth. Place mixture in medium bowl; cool 10 minutes. Whisk in sifted flour and cocoa, then egg yolks. Bake about 25 minutes. Cool cakes in pans. Using 6.5cm round cutter, cut 12 Rounds from each cake.

  1. Preheat oven to 170C/150C fan-forced. Grease one 10cm x 30cm brownies pan; line with a strip of baking paper, extending paper 2cm above edges of pans.
  2. Make chocolate mud cake.
  3. Make chocolate ganache.


    POWERPOINT_CARA KUKIS
  1. For the Cookies : Beat butter, sugar and eggs in small bowl with electric mixer until combined. Transfer mixture to large bowl; stir in sifted flours and cocoa, in two batches. Knead dough on floured surface until smooth; divide in half, roll each portion between sheets of baking paper until 5mm thick. Cover; refrigerate 30 minutes.
  2. Preheat oven to 180C/160C fan-forced. Grease oven trays; line with baking paper.
  3. Using 6.5cm round cutter, cut 24 rounds from dough. Place about 3cm apart on oven trays. Bake about 12 minutes. Cool on wire racks.
  4. Finishing :Spread ganache onto underside of cookies; sandwich a mud cake round between two cookies.
  5. Using heart template, dust cookies with extra cocoa.

Artikel Terkait

3 komentar:

Arfi Binsted mengatakan...

cantik mak dua hati di atas kukis hihihi... just fyi, setiap aku klik blogmu ini, ada iklan yg tiba2 muncul. kalo pake widget, biasanya suka attached dari sana, kan pake kode, mak. tapi kalo disengaja sih up to you deh maksss hehehe...

Rachmah Setyawati mengatakan...

what??iklan opo tho mbak??aku ndak pernah pake fasilitas iklan2 google?? hlaah..trus gimana, pasti mengganggu orang yg mo buka blogku dong?? duh, maaf yo mbak, coba ntar aku tanyakan ama teman2 sih.

MiNDY mengatakan...

mbakyu, lutuna itu pake 2 hati..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...