Sabtu, Maret 13, 2010

Latbar (Latihan Bareng) - Komunitas FoodMonster Surabaya

Latbar Pies

Komunitas yang berpusat di kota Surabaya ini, memang dibentuk khusus bagi siapa saja yang suka makan enak, suka baking, suka masak, suka jalan & suka jajan bahkan suka hunting senjata dapur. Sekitar hampir 3 tahun yang lalu, komunitas ini dibangun.

Dengan beranggotakan sebagian besar terdiri kaum hawa ini, para Monster - begitu sebutan bagi setiap anggotanya, mengadakan acara rutin Latihan Bareng (Latbar) setiap satu bulan sekali. Dalam setiap acara Latbar, biasanya para Moderator ( Mbak Lia, Mbak Ary Ampana, Mbak Tien Rosiana, Mbak Desy dan Mbak Ullia ) akan mengambil satu tema kuliner yang kemudian dibahas dan dipraktekkan beramai-ramai oleh para Monster.



Untuk materi latbar bulan ini, pilihan jatuh pada Aneka Pie. Dengan mengusung dua macam pie, para Monster siap beraksi melakukan "atraksi dapur". Hasilnya .......... Apple Pie dan Jenis Quiche siap disantap pada akhir acara.

Presentation1

Presentation22



Seperti acara-acara kopdar/latbar para komunitas kuliner dunia maya pada umumnya, disetiap acara begini tak pernah lepas dari liputan potluck (kue/masakan bawaan dari masing2 anggota). Dan kali ini, saya menyajikan cake coklat potong yg sangat pekat rasa coklatnya. Mau ngincip potluck saya kali ini.............. monggo silahkan .....


French Chocolate Cake copy

Resep asli diambil dari Majalah Sedap Sekejap Edisi Oktober 2002

Bahan:
150 gr mentega/margarin
50 gr 90% Lindt Chocolate
75 gr Dark Cooking Chocolate compound, Tulip
3 kuning telur
65 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
3 putih telur
65 gr gula pasir
1 sdm pasta coklat Tofieco

Cara membuat :
1. Kocok mentega/margarin hingga lembut.
2. Cairkan DCC, tuang ke dlm kocokan mentega, aduk hingga tercampur rata
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut rata. Sisihkan
4. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga 1/4 berbusa, tuangi gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok, hingga adonan putih telur kental (tidak usah terlalu kaku sekali).
5. Masukkan tepung terigu (plus coklat bubuk, ayak) ke dalam adonan mentega& telur, aduk perlahan hingga rata.
6. Tambahkan kocokan putih telur sedikit, aduk rata, lakukan penambahan hingga kocokan putih telur habis & adonan tercampur.
7. Poles 1 loyang uk. 20X20X4 cm, alasi kertas roti, poles lagi.
Tuang adonan cake, ratakan, Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama lebih kurang 20-25menit.



**Note : Komunitas FoodMonster ini lebih diutamakan hanya untuk sahabat-sahabat pria/wanita yang berdomisili di Surabaya / Jawa Timur saja, hal ini bertujuan agar memudahkan para membernya untuk dapat lebih sering berinteraksi di setiap bulannya.
Jika berminat untuk mendaftarkan diri , silahkan meluncur ke link berikut :
http://groups.yahoo.com/group/foodmonster/



Artikel Terkait

7 komentar:

JuRnaL Lutvie mengatakan...

mb rochmah, aq lutfi, baru pindah ke sby, lihat postingan mb, aq jd pengen ikut foodmonster surabaya, bisa langsung email ke groupnya ya mb itu?thx

Rachmah Setyawati mengatakan...

Halo Lutfi,
Sepertinya untuk sementara keanggotaan Foodmonster sedang dipending untuk penambahannya. karna masih ada kesulitan teksnis di millis yahoonya.

JuRnaL Lutvie mengatakan...

owh gt ya mb, hihihi. mb kapan2 klo ada latbar ajakin dimbong mb, pengen nimba ilmunya, thx

Unknown mengatakan...

Siang ibu.
Boleh saya minta Contact Person untuk Komunitas Foodmonster nya?
Saya tertarik untuk mengundang untuk mengikuti Demo Show memasak.

Atas perhatian nya, saya ucapkan terimakasih :)

Unknown mengatakan...

Bisa minta contact person untuk saya undangan di Acara event dan sharing2,,,,

Anonim mengatakan...

Bagaimana bisa bergabung dan bisakah minta contact person yg bisa dihubungi?

Astriid Gupita mengatakan...

Apakah saya bisa bergabung? Saya suka masak dan ingin belajar dan berkembang. Saya mohon bantuannya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...