Bersyukur saat itu sempat juga diberikan bocoran resep dari Chef yang baik hati itu lewat mbak May Irianti dan kemarin sudah mempunyai kesempatan untuk mencobanya di rumah.
Do you wanna try to ??
Caranya ditanggung sangat cepat dan mudah, putra putri kita di rumah juga bisa membuatnya sendiri lho.
Here is the recipe....
AMERICAN BROWNIES
by Chef Giat Setyawan
Bahan :
400 gr Butter
200 gr Easy Melt Dark Chocolate Tulip
100 gr Cocoa Powder, Burgundy Tulip
360 gr Tepung terigu
9 butir telur utuh
600 gr Gula Pasir
100 ml Cake Softener (pakai Sorbytol)
50 ml Whipped Cream Cair
Cara membuat :
1. Lelehkan butter dan coklat easy melt dark, sisihkan
2. Ayak bahan kering, tepung dan coklat bubuknya
3. Aduk dengan whisker, asal rata saja semua bahan ini : semua telur utuh, gula pasir, cake softener dan whipped creamnya.
4. Masukkan bahan kering (tepung & coklat bubuk yg telah di ayak), aduk rata
5. Masukkan butter & coklat easy melt dark leleh, aduk rata.
6. Siapkan loyang ukuran 30X40cm, poles dan alasi kertas roti, poles lagi.
7. Tuang adonan ke dalam loyang dan oven sekitar 160 derajat celcius/hingga matang.
** Catatan : kemarin, saya buat bukan dalam loyang 30X40 , tapi cuma buat 2/3 resep saja, dan saya bagi dlm 1 bh loyang 20X20X5cm dan 9 bh Cup Cake , diamter 5cm dengan salah satu variasi taburan kenari cincang di atasnya.
Selamat mencoba.
by Chef Giat Setyawan
Bahan :
400 gr Butter
200 gr Easy Melt Dark Chocolate Tulip
100 gr Cocoa Powder, Burgundy Tulip
360 gr Tepung terigu
9 butir telur utuh
600 gr Gula Pasir
100 ml Cake Softener (pakai Sorbytol)
50 ml Whipped Cream Cair
Cara membuat :
1. Lelehkan butter dan coklat easy melt dark, sisihkan
2. Ayak bahan kering, tepung dan coklat bubuknya
3. Aduk dengan whisker, asal rata saja semua bahan ini : semua telur utuh, gula pasir, cake softener dan whipped creamnya.
4. Masukkan bahan kering (tepung & coklat bubuk yg telah di ayak), aduk rata
5. Masukkan butter & coklat easy melt dark leleh, aduk rata.
6. Siapkan loyang ukuran 30X40cm, poles dan alasi kertas roti, poles lagi.
7. Tuang adonan ke dalam loyang dan oven sekitar 160 derajat celcius/hingga matang.
** Catatan : kemarin, saya buat bukan dalam loyang 30X40 , tapi cuma buat 2/3 resep saja, dan saya bagi dlm 1 bh loyang 20X20X5cm dan 9 bh Cup Cake , diamter 5cm dengan salah satu variasi taburan kenari cincang di atasnya.
Selamat mencoba.
2 komentar:
Lho...aku kok gak melok ngrasakno yo, mbak? Ditata di meja pot luck tah? :D
TFS ya, photone as usual : perfect !
Nggak ditata mbak, cuman diedarkan bentar tuh saat acara mau dimulai.
Matur nuwun, Mbak Hanna
Posting Komentar