Sempat sangat tergoda dengan "Demam Tortilla Pizza " , yang pernah dikomporin oleh Mira dari Dapur Ipoek. Akhirnya, sekarang kesampaian juga mencicipinya.
Memang, untuk membuat pizza ada banyak cara.... untuk dasarnya sih kita bisa modifikasi dengan apa saja. Dari mulai membuat adonan dough sendiri, roti cane, roti tawar maupun tortilla.
Dan kali ini, saya ingin bermain-main dengan kulit Tortilla, mumpung sedang menemukan tortilla yang jarang dijumpai di Surabaya ini.
Memang, untuk membuat pizza ada banyak cara.... untuk dasarnya sih kita bisa modifikasi dengan apa saja. Dari mulai membuat adonan dough sendiri, roti cane, roti tawar maupun tortilla.
Dan kali ini, saya ingin bermain-main dengan kulit Tortilla, mumpung sedang menemukan tortilla yang jarang dijumpai di Surabaya ini.
Mencoba bermain dengan toping yang berbeda rasa, saya tambahkan Daun Kemangi segar . Hasilnya, luar biasa.... saya sangat menyukainya. Sensasi rasanya hampir mirip saat kita memberi sentuhan potongan buah zaitun hijau/hitam. Really like this one !
Terlebih saat menikmati aroma wangi daun kemangi sesaat keluar dari oven.........hmmm... bener-bener harum. Dan wangi ini juga tetap melekat saat kita menyantap Tortilla Pizza ini hingga gigitan terakhir.
Bahan :
Kulit Tortilla, ukuran sedang
Beef Sausage Bolognese Sauce
Keju Cheddar, parut memanjang
Keju Mozarella
Kemangi segar
Tomat Cherry/ Paprika Merah, potong2
Cara Membuat :
1. Tata kulit tortilla di atas loyang tanpa dipoles apapun.
2. Poleskan saus bolognese diatasnya, ratakan diseluruh permukaan tortilla.Beri potongan tomat cherry atau bisa diganti paprika merah.
3. Beri daun kemangi , parut keju mozarella menutupi permukaannya.
4. Tambahkan parutan keju cheddar
5. Siap dioven dengan suhu 150 derajat celcius, selama kurleb 20 menit.
Sajikan Hangat .......... hmmm.... nyummy !
1 komentar:
Boleh di coba nih, kayak nya enak klo buat pizza sendiri ^^
Posting Komentar