Membuat sup hangat yang sarat dengan rempah, selalu menjadi pilihan kami sekeluarga dikala badan tidak dalam kondisi yang fit.
Jika biasanya kami memadukan jamur champignon, kali ini ingin menambahkan tahu sutera di dalamnya.
^Resep oleh Rachmah Setyawati^
Bahan :
250 gr Daging Sapi Sandung Lamur/Has luar, potong dadu
1 bh Tahu Sutera, ukuran besar, potong agak tebal, 1/2 lingkaran
2 siung bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
1/4 bagian bawang bombay, rajang memanjang
3 bh cabe rawit
4 bh cengkeh
1cm kayu manis
sedikit gula
garam halus
1/2 sdt Kecap manis
1/2 sdt Minyak wijen
4sdm Minyak Zaitun
1sdm air jeruk lemon
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak zaitun dalam panci presto, tumis bw. merah, bw. putih, dan bw. bombay hingga harum, masukkan cengkeh , cabe rawit, kayu manis, aduk rata.
2. Besarkan api, masukkan daging sapi, aduk2 hingga berubah warna, tambahkan air matang secukupnya. Tutup panci presto, Biarkan mendidih hingga kurleb 1/2 jam
3. Setelah daging empuk, buka tutup panci, masukkan kecap manis, minyak wijen dan potongan tahu sutera, biarkan mendidih. Matikan api, beri kucuran air jeruk lemon. Siap disantap hangat. Bila suka bisa ditambahkan bawang merah goreng di atasnya.
Artikel Terkait
Tidak ada komentar:
Posting Komentar