Selasa, April 05, 2011

Dadar Pindang

Lauk yang satu ini sudah sangat akrab sejak aku kecil dulu. Sampai sekarang pun aku masih sangat menyukainya. Saat disajikan, biasanya dia berkawan akrab dengan sayur lodeh tewel (nangka muda) atau sayur asem yg segerr.
Ketika bersanding dengan sayur lodeh tewel, tambah tampak serasi kalau disandingkan dengan sambal bajak yang berasa manis pedas. Tetapi, kala bersama sayur asem yg suegerrr itu, justru lebih cocok jika berkawan dengan sambal tomat :D :D


Dadar Pindang_Rch


DADAR PINDANG
by Mbak R

1 bh Ikan Pindang Salem (uk agak besar), cuci bersih, belah memanjang , buang duri2 kerasnya, suwir2 agak besar-besar. Sisihkan
1 batang Bawang Daun, potong kecil2 (bila suka)
1 bh Cabe merah, iris tipis
Cabe rawit, iris halus bila suka pedas
2 btr Telur, agak besar
Garam sedikit
Minyak Goreng


1. Taruh telur di wadah, beri garam kocok rata, beri daun bawang, cabe rawit iris (optional), dan cabe merah iris, aduk rata.
2. Masukkan potongan/suwiran daging Pindang Salem, aduk hingga daging pindang terselimuti semua telur kocok.
3. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur kecil adonan dadar pindang, goreng hingga matang.


*NOTE : Kalau di luar negeri nggak ada pindang, ganti dengan ikan tuna kalengan saja, tiriskan minyaknya lebih dulu.


Membuat lauk ini amat sangat mudah, hampir sama dengan saat mengolah daging jangkang/kepiting muda dulu. Pilih ikan pindang yang kondisinya masih bagus ya, agar tidak amis dan tentu saja lebih enak disantap.

Selamat Makaaan .... :D


Artikel Terkait

1 komentar:

Hanna mengatakan...

Whuaaaa....jadi kangen Mamieku !!

Ini juga masakan Mamie yang aku sukai, dimaem sama sayur apa aja cocok, sama nasi putih hangat thok juga sudah mantap! Tapi kalau Mamieku pakenya pindang klotok (bener gak ya spellingnya?) yang asin dan kering :)

TFS, mbak R...muach !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...