Senin, Juli 04, 2011

Nasi Goreng Keju

Nasi goreng, bolehlah dibilang salah satu masakan legendaris di Indonesia ya. Pada dasarnya memang berangkat dari masakan negera Cina.

Paling cepat dan mudah membuatnya.
Ada yang memakai bumbu uleg/halus, ada pula beberapa yang memakai bumbu asal geprek saja.
Semuanya tetep enak saja disantapnya.

Kalau di rumah, sesekali menambahkan parutan keju cheddar buat tambahan gizi untuk putri saya. Biasaaa...sedang masa-masa pertumbuhan :D

Dan.. so far, enak juga ..
Nggak mengecewakan, patut dicoba sebagai menu alternatif sajian makanan utama dikala sarapan pagi ataupun menu malam hari.







Nasi Goreng Keju
------------------------
Ala mbak R


2 piring nasi putih
3 siung bw putih, geprek
1 bh bw. bombay uk. kecil, cincang kasar
Cabe rawit 2 bj, potong serong
1 sdt saus tiram
Sedikit merica hitam bubuk
Sedikit garam & gula pasir

1 bh wortel uk. kecil, potong2 dadu, rebus bentar saja 1/2 matang, tiriskan
Segenggam Udang pancet , goreng 1/4 matang
Segenggam jamur merang, potong jd dua
50 gr Keju Cheddar, parut panjang
Keju Cheddar Slice 4 lembar, potong2 dadu

Minyak Zaitun
Margarin


Cara Membuat :
-------------------
Panaskan minyak zaitun dan margarin, tumis bw. putih & bw. bombay serta cabe rawit. Tumis hingga harum. Masukkan jamur merang, tumis, beri saus tiram, aduk rata. Masukkan nasi putih, aduk2, tambahkan udang, wortel, aduk rata. Beri garam & gula pasir dan merica bubuk hitam. Aduk rata, cicipi.

Setelah rasa sudah pas, masukkan keju slice potongan, aduk rata, terakhir menjelang dimatikan api, tambahkan parutan keju cheddar parut, aduk merata.

**NOTE : yang nggak suka pedas, bisa skip cabe rawitnya ya

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...