Paling cepat dan mudah membuatnya.
Ada yang memakai bumbu uleg/halus, ada pula beberapa yang memakai bumbu asal geprek saja.
Semuanya tetep enak saja disantapnya.
Kalau di rumah, sesekali menambahkan parutan keju cheddar buat tambahan gizi untuk putri saya. Biasaaa...sedang masa-masa pertumbuhan :D
Dan.. so far, enak juga ..
Nggak mengecewakan, patut dicoba sebagai menu alternatif sajian makanan utama dikala sarapan pagi ataupun menu malam hari.
Nasi Goreng Keju
------------------------
Ala mbak R
2 piring nasi putih
3 siung bw putih, geprek
1 bh bw. bombay uk. kecil, cincang kasar
Cabe rawit 2 bj, potong serong
1 sdt saus tiram
Sedikit merica hitam bubuk
Sedikit garam & gula pasir
1 bh wortel uk. kecil, potong2 dadu, rebus bentar saja 1/2 matang, tiriskan
Segenggam Udang pancet , goreng 1/4 matang
Segenggam jamur merang, potong jd dua
50 gr Keju Cheddar, parut panjang
Keju Cheddar Slice 4 lembar, potong2 dadu
Minyak Zaitun
Margarin
Cara Membuat :
-------------------
Panaskan minyak zaitun dan margarin, tumis bw. putih & bw. bombay serta cabe rawit. Tumis hingga harum. Masukkan jamur merang, tumis, beri saus tiram, aduk rata. Masukkan nasi putih, aduk2, tambahkan udang, wortel, aduk rata. Beri garam & gula pasir dan merica bubuk hitam. Aduk rata, cicipi.
Setelah rasa sudah pas, masukkan keju slice potongan, aduk rata, terakhir menjelang dimatikan api, tambahkan parutan keju cheddar parut, aduk merata.
**NOTE : yang nggak suka pedas, bisa skip cabe rawitnya ya
------------------------
Ala mbak R
2 piring nasi putih
3 siung bw putih, geprek
1 bh bw. bombay uk. kecil, cincang kasar
Cabe rawit 2 bj, potong serong
1 sdt saus tiram
Sedikit merica hitam bubuk
Sedikit garam & gula pasir
1 bh wortel uk. kecil, potong2 dadu, rebus bentar saja 1/2 matang, tiriskan
Segenggam Udang pancet , goreng 1/4 matang
Segenggam jamur merang, potong jd dua
50 gr Keju Cheddar, parut panjang
Keju Cheddar Slice 4 lembar, potong2 dadu
Minyak Zaitun
Margarin
Cara Membuat :
-------------------
Panaskan minyak zaitun dan margarin, tumis bw. putih & bw. bombay serta cabe rawit. Tumis hingga harum. Masukkan jamur merang, tumis, beri saus tiram, aduk rata. Masukkan nasi putih, aduk2, tambahkan udang, wortel, aduk rata. Beri garam & gula pasir dan merica bubuk hitam. Aduk rata, cicipi.
Setelah rasa sudah pas, masukkan keju slice potongan, aduk rata, terakhir menjelang dimatikan api, tambahkan parutan keju cheddar parut, aduk merata.
**NOTE : yang nggak suka pedas, bisa skip cabe rawitnya ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar