Senin, Juli 04, 2011

Fettucini Carbonara Ala Mbak R


Ini dia salah satu yang menjadi request putriku selagi mengisi masa liburan sekolah. Biasanya minta dibuatkan Bolognese Spaghetti, tapi sekarang lagi demen-demennya pasta yang bersaus creamy putih, katanya:)
Buat dengan bumbu-bumbu dan cara yang sederhana saja, namun dijamin tetap enakkk, yuuk maree ..............



FETTUCINI CARBONARA
---------------------------------------------
Ala Mbak R


1/2 bungkus Fettucini (aku pakai la fonte), rebus hingga aldente (tak terlalu matang sekali)
1/4 bagian bulat bawang bombay, uk. sedang
1 kaleng kecil jamur kancing/champignon, iris agak tipis
5 lbr Daging asap , potong2 agak memanjang
sedikit garam & gula pasir
merica hitam
Susu Cair UHT secukupnya, sekitar 250 cc
1 sm Tepung terigu
1/4 sdt butter
2 sdm minyak zaitun


Cara membuat :
1.Panaskan minyak zaitun dan butter hangat, masukkan bw. bombay, tumis harum, masukkan potongan daging asap tumis dan jamur , beri merica hitambubuk, masukkan tepung terigu, aduk2 sambil dituangi susu cairnya, aduk2 merata, beri garam dan gula pasir hingga rasa pas. Aduk2 hingga mendidih dan mulai kental (tingkat kekentalan sedang saja, jika dirasa terlalu kental tambahkan saja susunya lagi , aduk2 lagi.

2. Sajikan saus dn fettucini, dengan cara , hangatkan bbrp sendok saus putih pd satu wajan kecil, ambil fettucini segenggam saja, campur dlm saus putih hangat, aduk2 , langsung sajikan pd piring saji.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...