Senin, Mei 07, 2012

Mini Pizza with Puff Pastry

Memanfaatkan sisa bahan isian ayam kodok madu, selain dibuat sosis brood,  aku variasikan bentuk mini pizza spt ini. Semoga bisa menjadi inspirasi bila ada kelebihan pesanan/buat ayam kodok ya :)




                         
MINI PIZZA with puff pastry
                                   By Rachmah Setyawati.

Bahan-bahan :
 Kulit Pastri siap pakai
Adonan isian :
Sisa adonan isian ayam kodok madu

Keju mozarella, parut kasar
Saus Sambal botolan
Mayones + Cheese Spread + merica hitam sedikit
Basil cincang/Oregano cincang

Cara Membuat :
1. Siapkan 2 bh ring (dari stainless/aluminium/plastik), uk. 7cm & 5cm.
2. Ambil selembar kulit pastry, cetak dengan ring diameter 7cm. Buat bbrp buah sesuai jumlah yg diinginkan, letakkan /susun rapi pada loyang yg bersemir mentega/margarin, beri jarak antara satu dgn lainnya.
3. Ambil lagi selembar kulit pastry, cetak dengan ring diameter 7cm, lalu ambil ring ukuran 5cm tekan pd adonan pastry yg sdh dicetak bulat 7cm tadi (adonan kulit pastry akan membentuk spt cincin).
4 Rekatkan pastry bentuk cincin tadi pada tiap kulit pastry yg sudah diletakkan pd loyang , gunakan putih telur sebagai perekatnya.
5. Isi tengahnya dengan adonan isian, beri toping taburan keju mozarella, corat coret atasnya dengan campuran mayones dan saus sambal, beri taburan daun basil/oregano cincang
6. Oven dengan suhu sekitar 160-170derajat celcius (panas sedang) hingga adonan naik dan krispi kulitnya/hingga matang kuning kecoklatan.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...