MINI PIZZA with puff pastry
By Rachmah Setyawati.
Bahan-bahan :
Kulit Pastri siap pakai
Adonan isian :
Sisa adonan isian ayam kodok madu
Keju mozarella, parut kasar
Saus Sambal botolan
Mayones + Cheese Spread + merica hitam sedikit
Basil cincang/Oregano cincang
Cara Membuat :
1. Siapkan 2 bh ring (dari stainless/aluminium/
2. Ambil selembar kulit pastry, cetak dengan ring diameter 7cm. Buat bbrp buah sesuai jumlah yg diinginkan, letakkan /susun rapi pada loyang yg bersemir mentega/margarin, beri jarak antara satu dgn lainnya.
3. Ambil lagi selembar kulit pastry, cetak dengan ring diameter 7cm, lalu ambil ring ukuran 5cm tekan pd adonan pastry yg sdh dicetak bulat 7cm tadi (adonan kulit pastry akan membentuk spt cincin).
4 Rekatkan pastry bentuk cincin tadi pada tiap kulit pastry yg sudah diletakkan pd loyang , gunakan putih telur sebagai perekatnya.
5. Isi tengahnya dengan adonan isian, beri toping taburan keju mozarella, corat coret atasnya dengan campuran mayones dan saus sambal, beri taburan daun basil/oregano cincang
6. Oven dengan suhu sekitar 160-170derajat celcius (panas sedang) hingga adonan naik dan krispi kulitnya/hingga matang kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar