Ini salah satu favorit roll cake saya. Gunakan 100% butter yang bermutu bagus, begitupun bubuk greentea/greentea pastanya, dijamin deh , aroma dan rasa roll cake ini maaknyuuss :D
LAPIS GREENTEA MINI ROLLCAKE
By Rachmah Setyawati
--------------------------
10 Kuning telur
5 putih telur
185 gr gula kastor (gula pasir dihaluskan/blender)
1 sdm emulsifer
120 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
160gr mentega, lelehkan
Caranya :
Kocok telur dan gula hingga 1/2 mengembang, masukkan emulsifer kocok rata, masukkan semua bahan kering yg sdh diayak, kocok hingga mengembang kental. Matikan mixer. Tuangkan mentega cairnya, aduk hingga merata. Panaskan oven sekitar 170-175derajat celcius. Tuang adonan ke dalam loyang pendek 3/4cm, ukuran loyang 30X30 / 32X32cm = 1 bh. Beri 1/3 bagian adonan dengan greentea powder/pasta mactha. Tuang bagian adonan putih disisi kiri loyang dulu, miringkan sedikit loyangnya, baru tuang adonan hijau/matcha, lalu terakhir tuang adonan putihnya lagi. Jadi warnanya dlm satu loyang selang seling. Oven hingga kecoklatan matang. Setelah dingin , poles dengan selesai aprikot/nanas, gulung padat. Masukkan kulkas sebentar, buka gulungan siap dipotong2 dan disajikan
1 komentar:
Mbak R.... Terimakasih resepnya. Bolgulku uenak, legit, & cantik menul2 kayak yg bikin hi..hi..hi... Kemarin bikin masih pecah bagian bawahnya makanya aku mau bikin lagi hari ini. Wish me luck!! Kalau masih pecah juga bakalan coba terus nih sampai berhasil he..he..he...
Posting Komentar