Ini salah satunya, variasi kue kering jenis Semprit Sagu yang biasa kita kenal. Kali ini saya tambahkan daging durian montong di dalamnya.. suurlllpp.. yummy !! (awas gak boleh ngiler ya buat Durian Lovers :D).
SEMPRIT DURIAN
by Rachmah Setyawati
Bahan-bahan :
125 gr Butter
80 gr Gula Halus
2 btr kuning telur + 1 butir putih telur
sedikit saja garam halus
100 gr daging durian montong yg sdh dihaluskan
¼ sdt soda kue
+/- 250 gr tepung sagu tani
Potong kecil2 cherry merah, untuk hiasan - optional
Cara Membuat :
1. Kocok butter + gula halus + garam hingga merata agak lembut, kemudian tambahkan daging durian montong halus, kocok hingga merata.
2. Lalu masukkan kuning telur, kocok sebentar merata dgn speed sedang, kemudian tambahkan putih telur, kocok lagi hingga merata dan agak lembut lagi (tdk usah terlalu lama , hingga creamy ya)
3.Terakhir masukkan campuran tepung sagu dan soda kue ke dalam adonan, aduk merata.
4. Panaskan oven hingga suhu 140derajat celcius. Poles loyang dengan buter/margarin tipis2.
5. Masukkkan adonan semprit durian tadi ke dalam piping bag/plastik segitiga dan pasangkan spuit bentuk sesuai yg kita inginkan.
6. Semprotkan adonan diatas loyang bersemir margarin/butter, beri jarak antara satu dgn yg lain. Oven hingga kekuningan /matang.
4 komentar:
Good idea mbak Rachmah..
Mbk kl mW buat jualan ksh contoh hitunganny donk
Mba,,,ijin copy yaaa...
Kebetulan saya jualan yg sebrba durian..
Bermanfaat banget blog nya,,,Jazakillah..
Posting Komentar