Minggu, Agustus 05, 2012

Lidah Kucing Pelangi


Lagi demam serba rainbow ya ? ... hahhaa.. coba deh ngacung siapa yang tidak ikutan demam fenomena rainbow ini?? 
Saya sendiri bukan termasuk yang favorit banget dengan kue serba warna pelangi ini. Favorit saya sih tetap Japanese Cheese Cake/ Cake yang berasa gurih /susu /keju. Untuk kue kering, saya pun termasuk orang "jadul" , sukanya juga yang itu itu saja, Kaastengel , Putri Salju Mente dan Nastar .Tetapi, namanya juga selera , jadi setiap orang pastinya juga akan berbeda-beda kan..

Yang masih penasaran pingin membuat kue lidah kucing versi Rainbow ini, silahkan kalau mau mencoba resep di bawah ini. Siapa tahu cocok dengan seleranya. Untuk warna warni saya lebih suka menggunakan pasta perasa spt merah untuk strawberry , dll.


Lidah Kucing Pelangi by Mbak R
140 gr Mentega
  90 gr Gula halus
  50 cc Putih telur
1 butir kuning telur
125 gr tepung terigu protein rendah
 2 gr Baking powder
 3 gr Emplex - perenyah kue kering-optinal

Cara Membuat:
1.Kocok mentega, emplex , gula hingga  lembut dan mengembang.
2.Tuang kuning telur, kocok merata, baru tuangkan putih telur, kocok lagi hingga lembut merata. Kemudian masukkan ayakan tepung terigu dan baking powder, kocok saja dengan kecepatan rendah.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masing2 bagian beri warna berbeda :
Merah - Pasta Strawberry
Orange - Pasta Orange
Kuning - Pasta lemon + sedikit pewarna Cross
HIjau - Pasta pandan/greentea
Biru - vanila + sedikit pewarna Cross
Ungu - Pasta Blueberry
Tuang adonan pada plastik segitiga/piping bag, gunting sekitar diameter hampir mendekati 1cm. Poles loyang kattetong dengan butter tipis2, spuit adonan pd cetakan yg sdh ada. Pertama 1 deret warna ungu, kemudian biru, hijau, kuning, orange dan merah.
4.Panggang dengan panas api sekitar 130 - 140 C selama ± 15-20 menit / hingga mulai set adonan pinggirnya. Keluarkan dari oven, dinginkan. Siap dikemas.






Artikel Terkait

4 komentar:

Ratih Rozana mengatakan...

tok...tok...tok....kulo nuwun ^_*

mbak R, ijin pake resepnya ya, penasaran mo coba bikin lidah kucing rainbow

matur suwun

Melly Octaviana mengatakan...

Hmmm..rasanya nano nano yah mba.. jadi mau coba juga..:-)

sofi mengatakan...

blogwalking bunda ;)

Yunita "Nyutty" mengatakan...

mbaaaak....resepmu selalu bikin aku pengen bikin.
Ada award khusus untuk mu mbk....semoga berkenan menerimanya.
Check http://www.pawonomah.tk/2012/09/award.html

Love
Yunita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...