Dalam perjalanan pulang menjemput Putri sekolah tadi sore, teringat kalau sudah lama tdk punya stok ikan beku di rmh. Mampirlah ke Minamart, Pasar Pucang.
Eh ternyata disana ada bbrp menu baru juga, selain ikan2 beku, diantaranya ada lumpia seafood, lumpia vege dan lumpia lemon (buah-buahan).
Tapi... untuk harga2 ikan2 bekunya dah pada naik Sodara-Sodara hihii. Seperti ikan dori fillet yg dulu 37rb-an , sekrang menjadi 45.500. Untuk Udang Beku 500 gr dulu 25rb-an, sekarang sekitar 38rb-an.
Nah, tadi kebetulan lihat Supit Kepiting , yang ada dagingnya dan tinggal sebagian kulit capitnya. Waktu ku tawarkan akan dimasak lada hitam, kok gayung bersambut, si genduk putri setuju, sekalian nyobain gimana rasanya (blm pernah nyobain sebelumnya, hrg per 500gr 40rb-an. Seperti ini penampakannya saat masih beku tadi :
Supit Kepiting Lada Hitam
By Rachmah Setyawati.
Bahan-bahan:
250 gr daging supit kepiting, froozen/siap masak
1/2 bagian paprika hijau, potong dadu
1/2 bagian paprika merah, potong dadu
3 siung bawang putih, geprek berikut kulitnya, buah bagian akar bawahnya yg keras.
3 sdm Bawang Bombay cincang kasar
Bubuk Merica Hitam
2 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
5 sdm saus inggris
sedikt saja garam
1 sdm butter
1 sdm minyak zaitun
Cara membuat :
1. Hangatkan butter dan minyak zaitun, masukkan bw putih dan bw bombay, tumis harum. Tambahkan merica hitam bubuk agak banyak , kira2 1/2 - 1sdt, sesuai selera tingkat kepedasan. Tumis rata dan harum. Beri garam sedikit saja, aduk rata.
2. Besarkan sedikit api kompor hingga agak panas, mulai tumis satu persatu , setiap saus masuk. Mulai dengan saus inggris, aduk-aduk, lalu masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk2 hingga mendidih dan wangi, Segera masukkan daging supit kepiting, aduk-aduk, kecilkan kembali api kompor, aduk merata bumbunya. Baru kemudian , besarkan lagi api kompor, masukkan paprika merah dan hijau, aduk2 rata semua bumbunya, setelah itu, matikan api kompor, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar