Sekaligus, saya persembahkan sajian ini untuk teman-teman yang sudah sangat perhatian berkenan mengingat hari ulang tahun saya. Beserta kiriman doa-doanya. Semoga segala kebaikan dan perhatian teman-teman diberikan rahmat oleh Allah SWT.
Menemani keceriaan hari ini, saya mencoba satu resep lagi di dapur KEDAI RACHMAH nih...
Semoga dapat menceriakan hari-hari Anda juga ke depan. Dan resep ini bisa diterima pula oleh orang-orang sekitar Anda.
Selamat menikmati !
TRIPLE DEKKER CAKE
-----------------------------------------------
by Rachmah Setyawati
(adaptasi majalah Sedap Sekejap)
Bahan Cake Coklat
150 gr Butter, kocok lembut
125 gr 70% DCC, lelehkan
3 kuning telur
60 gr Tepung Terigu
20 gr Coklat Bubuk - aku pakai merk Valrhona
3 putih telur
65 gr Gula Pasir
Cara membuat :
1. Siapkan loyang 22X22X3 cm = 1 bh, alasi kertas roti dan poles mentega merata.
2. Campur Coklat DCC yang telah leleh, ke dalam mentega kocok.Kocok lagi rata.
3. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga creamy/lembut.
4. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, masukkan ke dalam adonan mentega , aduk rata.
5. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku/soft peak.
6. Ambil sebagian adonan meringue/putih telur, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur bertahap , dan diaduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang.
--------------------------
TRIPLE DEKKER CAKE
-----------------------------------------------
by Rachmah Setyawati
(adaptasi majalah Sedap Sekejap)
Bahan Cake Coklat
150 gr Butter, kocok lembut
125 gr 70% DCC, lelehkan
3 kuning telur
60 gr Tepung Terigu
20 gr Coklat Bubuk - aku pakai merk Valrhona
3 putih telur
65 gr Gula Pasir
Cara membuat :
1. Siapkan loyang 22X22X3 cm = 1 bh, alasi kertas roti dan poles mentega merata.
2. Campur Coklat DCC yang telah leleh, ke dalam mentega kocok.Kocok lagi rata.
3. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga creamy/lembut.
4. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, masukkan ke dalam adonan mentega , aduk rata.
5. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku/soft peak.
6. Ambil sebagian adonan meringue/putih telur, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur bertahap , dan diaduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang.
--------------------------
4 komentar:
Kelihatannya enak banget...mau coba bikin ach...boleh kan di coba..?
Boleh banget dong mbak ...hehhe..silahkan, smg cocok dengan selera mbak ya
hallo mbak.. boleh tanya, coklat valrhona nya beli dimana ya mbak? makasih ya mbak... :)
@Aileen : kalau disini (Surabaya) memang agak jarang ditemukan, tp saya biasa kadang jumpai ada di Ranch Market atau Papaya
Posting Komentar