Wuuuih...langsung saja kebakaran jenggot ... hehehe....
Nah, daripada harus membuat adonan Crust lagi, nih ada sisa-sisa potongan puff pastry dari PR KBB #17.Aku buat aja dasar pienya dengan Puff Pastry ini. Penambahan telur mentah langsung di bagian fillingnya , unik ya....enak lagi. Bisa jadi alternatif nih yang lagi bosan dengan sajian Telur Ceplok/Telur Mata Sapi, huehehehhehe
Silahkan menyimak step by step di bawah ini.... mudah kan...
MODIFIED by Rachmah Setyawati
Bahan :
1 ikat Bayam , cuci bersih, petik tangkai daun yg muda saja
2 butir telur ayam utuh
1 lbr daging asap, potong dadu kecil-kecil
2 siung bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh cabe rawit merah kecil, potong menyerong
1/2 lembar daun salam
1/4 sdt kecap asin
sedikit saja gula
sedikit saja garam
Kulit Puff Pastry , siap pakai
1 butir kuning telur, untuk polesan toping
wijen hitam , untuk taburan
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum, masukkan potongan daging asap cincang, aduk rata. Masukkan bayam , aduk-aduk sambil tambahkan kecap asin, gula dan sedikit garam. Cicipi, jika sudah pas dan bayam sudah mulai layu sedikit, matikan api.
2. Ambil dua buah loyang pie sekitar 10cm, poles sedikit mentega, gilas pastry siap pakai, letakkan pastry pada loyang, isi dengan tumisan bayam secukupnya.
3. Pecahkan satu buah telur ayam di tengah-tengah isian bayam tadi. Kemudian tutup kembali dengan kulit pastry. Rekatkan bagian sekeliling pinggirnya. Poles bagian atas dengan kuning telur, taburi dengan wijen hitam.
4. Oven dengan suhu panas sekitar 175-180 derajat celcius hingga mengembang , matang kecoklatan.
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum, masukkan potongan daging asap cincang, aduk rata. Masukkan bayam , aduk-aduk sambil tambahkan kecap asin, gula dan sedikit garam. Cicipi, jika sudah pas dan bayam sudah mulai layu sedikit, matikan api.
2. Ambil dua buah loyang pie sekitar 10cm, poles sedikit mentega, gilas pastry siap pakai, letakkan pastry pada loyang, isi dengan tumisan bayam secukupnya.
3. Pecahkan satu buah telur ayam di tengah-tengah isian bayam tadi. Kemudian tutup kembali dengan kulit pastry. Rekatkan bagian sekeliling pinggirnya. Poles bagian atas dengan kuning telur, taburi dengan wijen hitam.
4. Oven dengan suhu panas sekitar 175-180 derajat celcius hingga mengembang , matang kecoklatan.
3 komentar:
owh gitu...ternyata telurnya mentah dimasukinnya, ..kirain digulung, tfs ya mba yuuu,,,,
Iya Jeng Ike, dimasukkan dlm kondisi mentah saja begitu.
Isi daging pasti lebih yummy nih :D
Posting Komentar