Rabu, Juli 14, 2010

Honey Lemon Cake

Untuk jenis cake yang dikukus, saya paling kurang suka dengan jenis cake kukus yang agak berat. Maunya sih walau dikukus juga , harus tetep empuuk, jadi tak susah untuk menelannya kan...huehhehee

Siang ini , kebetulan ada sedikit waktu senggang. Lagi pula setelah menyelesaikan orderan dari customer beberapa minggu ini, rasanya kangeen sekali untuk utak-atik resep makanan/kue/masakan lagi. Lebih-lebih beberapa waktu belakangan ini kami sekeluarga juga sering repot dengan kesibukan masing-masing, jaranglah perlu membuat kudapan-kudapan sore hari.

Untuk kali ini, tiba-tiba saja terlintas ingin membuat satu resep cake kukus yang empuk, bukan coklat tapi enak dan segar. Pilihan jatuh pada yang beraroma lemon. Dengan sedikit variasi isian parutan keju cheddar yang halus, lengkap sudah cake ini menjawab keinginanku.

Anda juga penyuka cake kukus yang empuk dan tidak berasa neg??


Komposisi resep yang satu ini patut untuk dicoba deh. InsyaAllah tidak akan menyesal.
Jika ingin menampilkannya dengan variasi isian / aroma yang berbeda, bisa saja lho memodifikasi dari resep ini.

Selamat mencoba ya......semoga Anda juga menyukainya !




HONEY LEMON CAKE
---------------------------------------

by Rachmah Setyawati

Bahan :
5 butir telur
120 gr gula pasir halus

1 gr Baking Powder
75 gr terigu
10 gr maizena
30 gr susu bubuk

½ sdt Lemon Pasta/ 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
40gr Keju Cheddar Kraft, parut halus panjang (bisa diskip, sesuai selera)

50 gr WCC - Orange (rasa jeruk sunkist), lelehkan bersama
75 gr margarin/mentega (aku tadi pake 100% margarin merk Blue Band)


Cara Membuat :
• Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder ayak, aduk rata bentar.
• Masukkan lemon pasta & keju parut, aduk rata
• Lelehkan WCC dan Margarin/ Mentega, masukkan adonan , aduk rata.
• Tuang ke 1 loyang bulat ukuran 18cm, tinggi 7cm
• Kukus kurleb 20 menit. Api sedang.

atau jika di taruh di cup momma/paper cup jadi sekitar 16-17 pcs (isi 3/4 penuh )



Honey Lemon Cake by Rachmah


**Tips : Agar coklat putih bisa tercampur rata dengan margarin/mentega saat dilelehkan. Saya sarankan untuk mencairkan lebih dulu coklat putihnya. Kemudian lelehkan margarin/mentega dipanci tersendiri, saat kondisi mentega/margarin tak leleh semua bagian, masukkan coklat yg sudah dicarikan tadi, matikan api, aduk-aduk rata hingga tercampur rata.

Artikel Terkait

2 komentar:

tastymom mengatakan...

mba, aku ijin copy resepnya ya, buat bikin cemilan wiken, semoga jadi
salam kenal, dewi:)

Kartika Sari mengatakan...

Judulnya honey lemon cake Tapi koq ga pk honey?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...