Senin, Juli 12, 2010

Tumis Sarden Pedas Jamur Merang



Sarapan Pagi Yuuk, apapun menunya, insyaAllah akan lebih menyegarkan kita dalam menjalani aktifitas seharian .....

Untuk makanan kaleng, utamanya sarden spt ini, saya paling anti kalau harus menyantapnya langsung. Rasanya ... hmmm... gimanaaa gitu, jadi selalu saja, sesederhana apapun selalu saya masak / olah lagi lebih dulu, walau hanya dengan menambahkan bawang putih ke dalamnya.

Just Enjoy your day Dear Friends ....
Wish today is your day !



TUMIS SARDEN PEDAS JAMUR MERANG
---------------------------------------------
By Rachmah Setyawati


Bumbu :
2 bh Bw. Putih, geprek
1/4 bulatan Bw. Bombay, iris tipis2
4 bh Cabe rawit, bisa ditambah jk suka pedas, belah dua
1 genggam jamur merah segar/kaleng, tiriskan airnya
1 kaleng Ikan Sarden saus tomat/saus pedas (suka2 kita), uk sedang
2 sdm minyak zaitun
1/2 sdt air jeruk lemon/nipis

Cara Memasak :
1. Ambil panci/wajan kecil, panaskan sedang, tuang 4 sdm kuah sarden kaleng, tumis bersamanya bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan cabe rawit. Aduk2 rata.
2. Masukkan jamur merang, aduk rata.
3. Masukkan sisa ikan sarden semuanya, jika suka asin, tambahkan sedikiit saja garam, jika tak terlalu suka , biarkan saja. Aduk hati2 jangan sampai ikan sarden hancur, Biarkan mendidih tanpa diaduk2, beri kucuran minyak zaitun, dan air jeruk lemon/nipis. Matikan api, Sajikan Hangat .

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...