Tumis Udang Wangi
Ini merupakan salah satu olahan udang yang cepat saji. Mengandalkan bumbu-bumbu rempah tradisional saja, seperti jahe dan serai.
Sajian seperti ini, serba tumis dengan bumbu minimalis , seringkali menjadi andalan saya dalam memasak untuk keluarga tercinta.
Semoga bermanfaat juga buat keluarga teman-teman ya.......TUMIS UDANG WANGI
--------------------------------------
by Rachmah Setyawati
300 gr Udang Pancet uk.sedang, bersihkan, kerat punggungnya
8 bh jamur shittake segar, iris tipis
2 siung bw. putih, geprek
1/2 bh bulat bw. bombay, iris memanjang
2 batang serai, ambil bagian yg lunak/putih, belah jadi dua memanjang
1 ruas jari jahe segar, iris2
1 sdm Kecap Ikan
sedikit saja Garam dan Gula Pasir
4 bh cabe rawit, potong2
1/2 sdt air jeruk nipis
4 sdm minyak sayur
Cara :
1. Panaskan minyak sayur, tumis bw. bombay, kemudian bw. putih serai dan jahe, beri kecap ikan, aduk2 harum, masukkan masukkan cabe rawit, jamur shittake, aduk lagi. Baru masukkan udangnya, aduk2 hingga berubah warna, beri sedikit air.Bumbui dengan garam dan gula pasir hingga rasanya pas.
2. Terakhir, beri air jeruk nipis. matikan api, sajikan
Artikel Terkait
Tidak ada komentar:
Posting Komentar