Menu makan siang hari ini .... emmm... lagi males deh makan nasi putih. Jadi, masak yang cepat saja prosesnya , GPL (Gak Pake Lama :D). Pilihan jatuh pada stok pasta fettucini di dapur. Mau diolah saus putih bosan ! Saus bolognese .. Apalagiii ...
Teringat masih mempunyai stok beberapa potong ikan Nila di kulkas, sudah deh .. kebayang dimasak model bumbu Asia , pedas, harum serai daun jeruk purut .. waaahh, langsung muncul selera makannya :D
Santap Yuuuk............ !
Resep ASIAN FISH FETTUCINI By Rachmah Setyawati.
Bahan-bahan :
1 genggam kecil pasta Fettucini, didihkan air plus sedikit garam dan minyak
sayur, masukkan fettucini , masak hingga "aldente"... empuk tp tidak
terlalu lunak sekali. Tiriskan , sisihkan.
1ekor ikan Nila segar, ambil dagingnya saja, potong2 kotak kecil, beri sedikit air jeruk nipis, balur rata, sisihkan
Daun Peterseli segar/Daun Ketumbar segar, cincang
3-4 sdt kecap ikan
Sosis Sapi, potong2 kotak kecil
5 sdm Minyak Zaitun
5 siung Bawang putih, geprek/pipihkan
1 batang serai, geprek/pipihkan
7 bji cabe rawit, potong kecil
1 lbr daun jeruk purut
gula & garam halus
Cara membuat :
1. Hangatkan minyak zaitun pd sebuah wajan besar, masukkan bawang
putih, serai dan potongan cabe rawit serta daun jeruk, tumis hingga harum,
2. Setelah itu masukkan fillet ikan Nila dan potongan sosis sapi, api kompor tetap agak besar, aduk2 cepat sambil
tuangkan kecap ikan ke dalamnya, aduk merata hingga ikan berubah warna. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk-aduk.
3. Masukkan fettucini yg sudah direbus tadi, aduk2 cepat dan merata, hati-hati fillet ikan jangan sampai hancur. Cicipi sekali lagi, bila rasanya sdh pas, segera taburi daun peterseli/ketumbar cincang, dan matikan api.
Artikel Terkait
1 komentar:
menginspirasi sekali mbak... lagi males masak paling enak jalan2 ke blog mbak R, ku tiru ya... semoga yg kumasak enak hehe...
Posting Komentar