Resep by Rachmah Setyawati
Ingredients:
8 butir Telur utuh
175 gr Gula Pasir
20 gr Emulsifer
sedikit garam halus
2 gr Baking Powder
130 gr Tepung Terigu
20 gr Tepung Maizena
25 gr Susu Bubuk FC
50 gr coklat bubuk
130 gr Margarin
50 ml Minyak Sayur
125 gr DCC
80 gr Selai Kacang - Skippy
Toping :
Chocolate Ganache
Keju Cheddar parut
Directions :
1.
Kocok telur dan gula serta garam halus hingga gula mulai larut dan sedikit mengembang, baru masukkan emulsifer,
kocok sebentar merata lalu masukkan bahan kering yg sudah diayak (tepung terigu + maizena+susu bubuk), kecuali coklat bubuk, hingga
adonan naik dan kental/berjejak (soft peak).
2. Matikan mixer, masukkan coklat bubuk, aduk rata
3. Campur dalam satu panci kecil margarin,minyak sayur, DCC , lelehkan, setelahnya masukkan selai kacang skippy, aduk merata.
4.Siapkan 1 bh loyang 20X20X10cm, alasi kertas roti dan poles dengan margarin.
5.
Panaskan oven, hingga 160 derajat celcius. Tuang adonan ke loyang
20X20X10cm = 1 bh. Panggang hingga matang, sekitar 25 menit.
6. Penyelesaian : Setelah cake dingin, poles atas cake dengan chocolate ganache/buttercream coklat, lalu taburi dengan keju cheddar parut.
6. Penyelesaian : Setelah cake dingin, poles atas cake dengan chocolate ganache/buttercream coklat, lalu taburi dengan keju cheddar parut.
1 komentar:
wah enak banget nih gan, mau donggg
Posting Komentar